Nombre de messages : 6068 Age : 76 Localisation : bretagne Date d'inscription : 04/11/2008
Sujet: AMERICANO maison Ven 20 Mai - 13:49
1/3 de martini blanc - 1/3 de martini rouge - 1/3 de campari - un peu du jus d'une orange, une rondelle d'orange et des glaçons
capucine
Nombre de messages : 3199 Age : 69 Date d'inscription : 17/04/2010
Sujet: Re: AMERICANO maison Dim 22 Mai - 17:23
Ta recette est + facile que la mienne . je note la mienne
6l de vin rouge
850gr d'orange amére avec le zeste (recette à faire en février car pas d'oranges améres avant )
1 ctron avec zeste + 2 gousses de vanille fendue en 2
1 grosse c à soupe d'écorce de quinquina (vendu en pharmacie )
1 kg de sucre en poudre
1 l d'alcool à 45° ou de l'eau de vie
Mettre les ingrédients coupés en morceaux dans un récipient Agiter2 fois par jour pendant 15 jours Filtrer , laisser reposer 2 j avant de mettre en bouteilles
capucine
Nombre de messages : 3199 Age : 69 Date d'inscription : 17/04/2010
Sujet: Re: AMERICANO maison Dim 22 Mai - 17:53
Voila une recette à faire en ce moment si tu as du sureau .
1 l de vin blanc ou du rosé
1 verre de sucre en poudre
2verres d'alcool neutre 90 ° (pharmacie )
Cueillir les fleurs de sureau le + possible , les faire sécher dans un endroit au sec ( ça pue ) dans un cageot .
Quand les fleurs sont bien sechent au bout de 2 mois ou + ajoute 3 bonnes grosses c à soupe de fleurs dans 1 récipient avec ton vin sucre alcool ect......
Laisse macérer 1 mois filtrer . mettre en bouteille . Servir bien frais
( je prépare cet apéritif pour en faire 6 l ) je le recolte en ce moment pour le faire en septembre (Voila les proportions pour 1 l )
capucine
Nombre de messages : 3199 Age : 69 Date d'inscription : 17/04/2010
Sujet: Re: AMERICANO maison Dim 22 Mai - 18:01
Aréritif Jaffa
1l de vin blanc sec
1c à café de chicorée Lerroux ( en grains )
1 pamplemouse +son écorce
150 ou 100 gr de sucre
Laisse macérer 24 ou 48 h . Filtre ce consomme de suite bien frais
lola Admin
Nombre de messages : 6068 Age : 76 Localisation : bretagne Date d'inscription : 04/11/2008
Sujet: Re: AMERICANO maison Dim 22 Mai - 18:51
merci Capucine on va être un peu pompettes avec tout ça la recette de sureau je connaissais Mireille l'a faite l'an dernier, c'est très bon.
pepite
Nombre de messages : 3107 Age : 69 Date d'inscription : 05/11/2008
Sujet: Re: AMERICANO maison Ven 10 Juin - 18:47
aperitif à la peche (à faire maintenant et durant l'été)
pour 1 Litre d'apéro :
1 bouteille de vin rosé ou blanc suivant les gouts 1 verre d'eau de vie pour fruits 40 feuilles de pechers lavées sechées entre 15 et 20 sucre en morceaux suivant les gouts
faire macérer le tout 10 jours dans une bonbonne en remuant de temps en temps passer, mettre en bouteille et au frais, se consomme immédiatement mais peut aussi se garder pour l'hiver (dans ce cas inutile de garder au frigo)
capucine
Nombre de messages : 3199 Age : 69 Date d'inscription : 17/04/2010
Sujet: Re: AMERICANO maison Ven 10 Juin - 19:48
Je croyais qu'il fallait faire le vin de pêche , ainsi que le guignolet kirch aprés la cuiellette des fruits !
lola Admin
Nombre de messages : 6068 Age : 76 Localisation : bretagne Date d'inscription : 04/11/2008
Sujet: Re: AMERICANO maison Ven 10 Juin - 22:13
pour le guignolet je sais qu'il faut le faire avant le 14 juillet
pepite
Nombre de messages : 3107 Age : 69 Date d'inscription : 05/11/2008
Sujet: Re: AMERICANO maison Sam 11 Juin - 7:13
non je ne vois pas le rapport avec la cueillette des fruits, il s'agit seulement de prendre des feuilles
capucine
Nombre de messages : 3199 Age : 69 Date d'inscription : 17/04/2010
Sujet: Re: AMERICANO maison Sam 11 Juin - 9:53
Les recettes que j'ai à la maison , cuieillir les feuilles aprés la récolte des fruits ! Pas trop compris non + .
capucine
Nombre de messages : 3199 Age : 69 Date d'inscription : 17/04/2010
Sujet: Re: AMERICANO maison Lun 30 Déc - 18:23
Vin d'orange amére .
5 oranges 5l de rosé ou vin rouge 1 baton de vanille coupé en deux 1 kg de sucre 1/2l d'alcool neutre à 90°
Laisser macérer 2 à 3 mois en remuant de temps en temps . Filtrer et conserver au frais .