| ENTREE OU APERO... | |
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Auteur | Message |
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lola Admin
Nombre de messages : 6068 Age : 75 Localisation : bretagne Date d'inscription : 04/11/2008
| Sujet: ENTREE OU APERO... Mer 12 Aoû - 15:57 | |
| Voila ce que j'ai fait hier soir pour l'apéro succès garanti !
Les verrines à ma façon :
Faire cuire une courgette (j'ai fait au micro-ondes) égoutter et passer en purée bien égoutter encore, assaisonner : huile d'olive, vinaigre balsamique, un peu de miel, sel poivre et basilic cisellé.
Fromage de chèvre frais (style petit billy) avec ciboulette et poivre
tomates coupées en petits morceaux : huile d'olive, vinaigre balsamique, sel poivre
Dans les verres disposer : une bonne couche de purée de courgettes, le chèvre, les tomates, ensuite j'ai mis des morceaux de saumon fumé et des morceaux de féta et un peu de ciboulette coupée très fin. Et voila au frais et ensuite à déguster à la petite cuillère. | |
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gigi45
Nombre de messages : 2336 Age : 70 Localisation : loiret Date d'inscription : 16/03/2009
| Sujet: une autre verrine Ven 14 Aoû - 19:22 | |
| betterave cuite creme fouettee tres ferme vinaigre balsamique sel poivre je passe la betterave cuite au mixer et je la fais egouter dans un chinois,j'assaisonne. j,en mets un peu nature au fond du verre une dose de creme fouettee et je melange de la betterave avec la creme que je mets dessus et 2 ou 3 batonnets de betterave crue que je rape au dernier moment ç'est tres joli et tres bon ,servir tres frais un jour j'avais ajoute du marscapone | |
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lorraine70
Nombre de messages : 1409 Age : 70 Date d'inscription : 14/02/2010
| Sujet: Re: ENTREE OU APERO... Lun 12 Avr - 17:51 | |
| CHUTNEY FIGUES aux croustillants de parme 6 personnes preparation 40mn cuisson 1 h
Pour chutney : 300 g figues lavees et sechees 1 sachet thé 2 c soupe huile arachide 2 gros oignons peles et haches finement 100 g sucre 20 cl vinaigre cidre 1/2 c cafe gingembre poudre 1/2 c cafe cannelle en poudre 1/4 c cafe noix muscade rapee 3 clous girofle sel fin et poivre du moulin Faire cuire oignons 3 mn dans huile arroser avec 3 c soupe the laisser mijoter a feu doiux 10 mn ajouter sucre + fgues dans sauteuse; cuire 5 mn en remuant et mettre vinaigre et epices; saler et melanger et cuire doucement pendant 50 mn en surveillant et ajoutant liquide si necessaire laisser refroidir pour croustillants de parme:1 rouleau pate feuilletee 1 oeuf 1 c supe graines sesame 1 c soupe graines pavot 6 tranches jambon parme larges et fines PREPARER CROUSTILLANTS fout 210° ther 7 decouper bandelettes de pate de 1 cm sur 10 cm badigeonner avec oeuf battu parsemer avec sesame et/pou pavot enfourner 10 mn. elles doivent brunir laisser refroidir decouper tranches parme en 3 dans le sens de la longueur et les enrouler autour croustillants repartir chutney dans verres et planter 3 croustillants de parme avavt de servir | |
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lorraine70
Nombre de messages : 1409 Age : 70 Date d'inscription : 14/02/2010
| Sujet: Re: ENTREE OU APERO... Lun 12 Avr - 17:54 | |
| TARTARE POIVRONS AU RIZ SAFRANE ET CHORIZO 6 personnes preparation 20 mn cuisson 15 mn
4 poivrons rouges laves et grilles au four 45 mn puis peles 1 cube bouillon volaille 1 dosa safran 150 g riz 1 oignon epluche et hache 250 g chorizo fort ou doux selon gout epluche et coupe en des 2 c soupe huile olive 2c soupe persil hache sel et poivre
four a 210° therm 7 faire bouillir 3 verres eau dans casserole. saler et ajouter cube de bouillon et safran. verser riz. baisser feu et couvrir cuire environ 12 mn. reserver Faire chauffer huile dans poele; faire rissoler oignons 5 mn + sel + poivre ajouter chorizo et cuire encore 2 a 3 mn retirer du feu quand poivrons refroidis et epluches enlever pepins et pedoncule et couper en tartarre; saler et poivrer et saupoudrer de persil repartir dans verrines les poivrons puis une couche de riz et une couche de chorizo servir a temperature ambiante | |
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lola Admin
Nombre de messages : 6068 Age : 75 Localisation : bretagne Date d'inscription : 04/11/2008
| Sujet: Re: ENTREE OU APERO... Lun 12 Avr - 18:20 | |
| Merci Lorraine, ça m'a l'air bien sympa mais le chorizo c'est gras !!! pour un repas de midi ça me va bien... :[IMG] http://sm | |
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lorraine70
Nombre de messages : 1409 Age : 70 Date d'inscription : 14/02/2010
| Sujet: Re: ENTREE OU APERO... Lun 12 Avr - 18:23 | |
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lorraine70
Nombre de messages : 1409 Age : 70 Date d'inscription : 14/02/2010
| Sujet: Re: ENTREE OU APERO... Lun 12 Avr - 19:21 | |
| SAUMON FUME SUR LIT GUACAMOLE A ANETH 6 personnes préparation 15 mn cuisson 2 mn frigo 2 a 3 heures Ingrédients ; 2 pamplemousses peles a vif - 3 avocats bien murs ecrases a la fourchette - 1 gousse ail pelee et ecrasee 1 citron vert pressé 1 pointe piment en poudre 1/2 bouquet aneth 2 feuilles gélatines 300 g saumon fume sel et poivre
- Decouper quartiers pamplemousse en morceaux et recuperer jus - Detacher pluches aneth et les ciseler en gardant 6 belles pluches pour deco - preparer guacamole : assaisonner puree avocats avec ail + jus citron + piment + la moitie de l'aneth + sel + poivre reserver faire tremper feuilles gelatine dans eau froide. verser jus pamplemousse dans casserole et faire chauffer avec 2 s soupe eau a feu moyen pendant 2 mn arreter feu et laisser refroiidir quelques istants poivrer jus et faire dissoudre gelatine essoree reserver decouper saumon en des et melanger au reste d'aneth repartir guacamole dans verres puis des de saumon et terminer par morceaux pamplemousse verser dessus jus des pamplemousses et laisser prendre au frigo 2ou 3 heures decorer verres avec pluches anteh reservees On peut aussi decorer avec 1 c cafe crme fraiiche epaisse montee en chantilly et assaisonnee avec poivre
PS: à la place de gélatine vous pouvez mette de l'aguar | |
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lorraine70
Nombre de messages : 1409 Age : 70 Date d'inscription : 14/02/2010
| Sujet: Re: ENTREE OU APERO... Lun 12 Avr - 19:24 | |
| CAROTTES CONFITES AU CUMIN 6 personnes preparation 20 mn cuisson 30 mn Ingrédients ; 1,2 kg carottes pelees et en rondelles 3 gousses ail emincees 1 c à c cumin 1 c à c graines coriandre 1 c à s miel 1 bouquet garni 20 g beurre 1 pincée piment doux 3 c à s huile olive 1 jus citron 2 c à s persil hache 2 c à s coriandre ciselé sel et poivre Dans cocotte mettre carottes + ail + cumin + coriandre + miel + bouquet garni + beurre + piment + sel et poivre couvrir les carottes d'eau et cuire a feu doux environ 30 mn; les carottes doivent etre tendres et l'eau de cuisson presque totalement evaporee preparer sauce en melangeant huile olive + jus citron + persil + coriandre fraiche. verser sur carottes cuites et laisser refroidir. servir frais dans verres | |
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lorraine70
Nombre de messages : 1409 Age : 70 Date d'inscription : 14/02/2010
| Sujet: Re: ENTREE OU APERO... Lun 12 Avr - 19:28 | |
| ECRASE DE MAQUERREAU SUR LIT DE CONCOMBRES
6 personnes peparation 20 mn
2 concombres épluches et épépines 1 échalote 40 cl fromage blanc 30 cl crème fraîche épaisse 1/2 c à c raifort 1/2 c à c moutarde 300 g maquereau au vin blanc 1 c à s baies roses 2 c à s jus citron 125 g oeufs de lump quelques feuilles cerfeuil ou thym frais
tailler concombres en petits dés. Reserver. eplucher et hacher tres finement echalote Dans grand saladier, fouetter fromage blanc avec creme fraiche et ajouter raifort + moutarde + echalote + sel et poivre
egoutter maquereau et ecraser grossierement; melanger aux baies roses et arroser de citron
monter verrines : repartir les concombres dans le fond puis napper d'une bonne cuillère fromage blanc assaisonne et ajouter un peu de maquereau et terminer verrine avec oeufs de lump decorer avec pluches cerfeuil ou du thym servir frais
on peut assi la faire avec thon ou sardine au naturel ou miettes de surimi on peut mettre oeufs de lump noirs ET rouge pour la deco | |
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lola Admin
Nombre de messages : 6068 Age : 75 Localisation : bretagne Date d'inscription : 04/11/2008
| Sujet: Re: ENTREE OU APERO... Lun 12 Avr - 19:34 | |
| Lorraine je peux le faire, mais à la place de ton fromage blanc je mets du chèvre frais puisque je n'ai pas droit à la vache !! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: ENTREE OU APERO... Lun 12 Avr - 20:02 | |
| Merci les filles voici de quoi exciter mes papilles. |
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lola Admin
Nombre de messages : 6068 Age : 75 Localisation : bretagne Date d'inscription : 04/11/2008
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