ingrédients :
blancs de poulet,
lardons fumés
courgettes,
oignon ou échalote,
cumin,
amandes,pignons de pin,noix de cajou
marinade :
6 c. à soupe de sauce de soja
2 gousses d'ail écrasées
2 dl d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 c. à soupe de ketchup
2 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de miel
1- Faire mariner quelques heures des blancs de poulet coupés en lanières dans le mélange ci-dessus.
2- Faire revenir dans une poêle ou un wok une poignée de lardons fumés, ajouter les lanières marinées. Quand c'est doré ajouter un peu plus de miel ainsi que du cumin en poudre, laisser un peu caraméliser. Réserver
3- Dans la même poêle faire dorer un peu d'échalote ou d'oignon émincé, ajouter deux petites courgettes coupées en fines rondelles, se contenter d'une cuisson légère, que les courgettes restent légèrement croquantes. Ajouter le poulet, mettre tout à réchauffer, et c'est prêt.
Il ne reste plus qu'à parsemer le plat de quelques amandes, des pignons de pin, des noix de cajou, selon votre goût, que vous aurez fait un peu dorer à sec dans une poêle auparavant.