pour 4 à 6 pers
500gr de courgettes
1/2 l de lait
2 cuill à soupe de semoule de blé fine
1 oeuf
25 gr de beurre
100gr de gruyère râpé
sel , poivre 15mn de préparation 20à 25mn de cuisson
Lavez et coupez les extrémités des courgettes , râpez les sur une râpe à gros trous .
Allumez le four th8, et placez la grille aux 2/3 du four .
Faites bouillir le lait dans une grande casserole à feu moyen , salez et poivrez , jetez y les courgettes râpées et faites les cuire en remuant souvent pendant 5 mn à feu doux .
Ensuite, jetez la semoule en pluie dans la casserole cuire encore 1 mn ; en tournant la semoule épaissit le lait .
Retirez la casserole du feu .
Beurrez un moule à gratin
Mettez le reste du beurre , l' oeuf , la moitié du fromage râpé dans la préparation , mélangez
Garnissez le plat à gratin avec la préparation , poudrez du reste de fromage .
Mettez au four pendant 20 à 25 mn jusqu'à ce que le gratin soit doré .