Flan à la poire
Une recette de dessert légère et délicieuse que vous devez absolument goûter. Si vous n'aimez pas les poires, remplacez-les par un autre fruit comme la pomme par exemple !
Ingrédients pour 1 personne :1 poire 200 ml de lait écrémé 1 oeuf Edulcorant Cannelle
Marche à suivre :
Préchauffer le four à 190 ºC. Laver la poire puis l'éplucher et la couper en petits cubes.
Battre l'oeuf avec l'édulcorant et la cannelle. Pendant ce temps, faire chauffer le lait. Verser petit à petit le lait sur le bord du récipient contenant les oeufs + l'édulcorant, tout en continuant de fouetter.
Verser le mélange dans un petit ramequin individuel. Disposer ce dernier dans un bain-marie (plat à gratin rempli d'eau froide, arrivant aux 3/4 du bord supérieur du ramequin), et enfourner 30 minutes jusqu'à ce que l'intérieur soit cuit (vérifier la cuisson en piquant l'intérieur avec un pic à brochette, il doit ressortir sec) .
Sortir le ramequin du bain-marie et servir aussitôt.