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 dessert diététique

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2 participants
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lorraine70

lorraine70


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MessageSujet: dessert diététique   dessert diététique EmptyMar 16 Fév - 9:22

Cheesecake diététique
Qui a dit qu'un peu de gourmandise était interdite dans un régime ? Ce dessert bien frais pourra être dégusté à la fin d'un repas équilibré ou en guise de petit déjeuner élaboré !
Ingrédients pour 1 personne :100 g de fromage blanc nature 0 %,1 œuf : blanc et jaune séparés, 25 g de céréales type Spécial K, 15 g de chocolat noir pâtissier, 2 CàS de lait écrémé, 5 g de fécule de maïs, Édulcorant résistant à la chaleur, 1/2 cm de gousse de vanille, Cannelle, Papier sulfurisé

Marche à suivre :
Préchauffer le four à 180 °C.
Mettre les céréales dans un sachet plastique et les broyer à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Faire fondre le chocolat noir avec le lait au four à micro-ondes (attention à ne pas surchauffer). Rajouter un peu de cannelle et mélanger aux céréales.
Tapisser un petit ramequin de papier sulfurisé. Étaler le fond de tarte croustillant au chocolat et céréales, à l'aide du dos d'une cuillère. Bien aplatir.
Placer le ramequin au congélateur le temps de préparer la garniture.
Gratter la gousse de vanille et mélanger les grains au fromage blanc. Fouetter le jaune d'œuf avec l'édulcorant (à doser en fonction de votre goût, sachant qu'1 CàC d'édulcorant a le même pouvoir sucrant qu'1 CàC de sucre), rajouter la fécule de maïs.
Battre le blanc d'œuf en neige, l'ajouter délicatement à la préparation précédente en veillant à ne pas la faire retomber.
Verser la préparation sur le fond croustillant au chocolat et céréales.
Enfourner pendant 30 minutes environ (plus ou moins, selon le four utilisé). Laisser refroidir dans le ramequin.
laisser refroidir, puis placer le ramequin pendant une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, avant de déguster, démouler le cheesecake sur une petite assiette.
Bon appétit !
Je vais x pour 6 ou 8 personnes ,le faire dans moule à cake pas très haut et congeler 5 ou 7 part geek
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lorraine70

lorraine70


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MessageSujet: Re: dessert diététique   dessert diététique EmptyDim 21 Fév - 15:49

Pour le Cheescake multiplier par 3, j'ai fais pour 6 oeufs hier, obliger de faire 2 moules :[IMG]http://sm mais c'est délicieux
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May

May


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MessageSujet: Re: dessert diététique   dessert diététique EmptyLun 22 Fév - 15:25

Lorraine j'essaye ton dessert dans 15 jours, mon beau frère et ma belle soeur qui font aussi attention à leur ligne viennent passer 4 jours à la maison, et elle me donne envie ta recette. Donc je donne des nouvelles dans 15 jours.
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lorraine70

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MessageSujet: Re: dessert diététique   dessert diététique EmptyLun 22 Fév - 19:09

Dans mon régime c'est prèvu à la place du pain au petit déjeuner, bon appétit May lol!
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lorraine70

lorraine70


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MessageSujet: mousse aux framboises   dessert diététique EmptyLun 1 Mar - 10:34

Mousse aux framboises

Testez ce dessert aux framboises pour célébrer les fêtes de fin d'annêe sans prendre des kilos superflus tout en vous régalant. Faites vous plaisir et régalez-vous !

Ingrédients pour 1 personne :100 g de framboises surgelées 10 cl de lait concentré demi-écrémé non sucré 1 CàS de jus de citron 2 CàC d'édulcorant

Marche à suivre :

Placer un saladier, le lait concentré et le fouet du batteur 15 minutes au congélateur.

Décongeler les framboises, bien les égoutter, les mixer avec le jus de citron.

Monter le lait concentré en mousse avec le batteur. Ajouter l'édulcorant.

Incorporer délicatement la mousse de lait concentré à la purée de framboises.

Verser dans une coupelle et mettre au réfrigérateur pendant 1 h au moins.

Servir bien frais !

Hummmmmmmm un vrai délice
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lorraine70

lorraine70


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MessageSujet: Re: dessert diététique   dessert diététique EmptyVen 30 Avr - 9:28

CAKE MOELLEUX AU CHOCOLAT
Pour 6 pers : 2 œufs – 2 c à s d’édulcorant cuisson – 120g farine – 2 c à c de levure – 8 c à s de chocolat en poudre – 25 cl de lait écrémé
Préchauffer le four th 6/7 (200°C). Mélanger dans un saladier les œufs et l’édulcorant. Ajouter la farine et la levure, puis le chocolat en poudre.
Verser la préparation dans un moule en pyrex. Faire cuire 10 min. verser le lait froid sur le gâteau chaud et laisser refroidir au réfrigérateur.
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