voici uns super recette que je fais depuis des années
Comme je n'ai plus droit à la crème fraîche j'ai inventé une sauce et en plus je l'ai fait avec un autre poisson :[IMG]
http://sm FILETS DE TURBOT (ou bien c'était une barbue ça se ressemble !)
Le poisson était très gros, max a fait des filets et m'a gardé la carcasse pour faire un fumet :
Dans une marmitte faire revenir un oignon et la carcasse de poisson (la tête aussi et c'est la broussaille qui l'a mangé) ajouter 1/4 de vin blanc et un plus d'eau et laisser cuire gentiment une petite 1/2 heure. Passer le fumet au chinois.
Pour la sauce : j'ai pris 2 c c de purée d'amandes que j'ai mélangées avec un peu de citron et de fumet.
Faire revenir les échalottes et ajouter le vinaigre de cidre comme dans la recette et ensuite le mélange de purée d'amande, c'est extra aucun gout particulier d'amandes mon chef a aimer.
Les filets de poisson je les ai fait cuire dans le fumet 5 bonnes minutes et voila.........En plus je l'ai mis au congélateur (le fumet) pour les prochains filets.