Chose promise, chose due!
ingrédients :
amandes
même volume de sucre
volume plus petit d'eau ( mettons entre la moitié et les 3/4 du volume des amandes)
Vous mettez dans une poêle le sucre et l'eau et faites chauffer . Quand l'ébullition va commencer vous mettez les amandes, vous allez maintenir l'ébullition et remuer votre mélange, en veillant à le mettre régulièrement à l'écart du feu afin de le refroidir: il ne faut pas obtenir du caramel! ( donc, feu, pas feu, feu , pas feu etc... )
au bout d'un moment, l'eau s'évapore .
Le sucre réapparait
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Vous laissez sur le feu, vous remuez sans arrêt et vous allez voir le sucre commencer à fondre. On le voit un peu sur la photo à l'endroit où j'ai dégagé les amandes.
c'est alors le moment d'aller à l'extérieur pour bien refroidir, continuer de remuer pour que le sucre enrobe bien les amandes.
Et voilà!
A présent étalez sur une feuille de papier alu pour que ça finisse de refroidir!
Ca se conserve très longtemps... à condition toutefois de les oublier! sinon...