Succulents, mes brownies, essayez , vous verrez!
je vous propose ce matin une recette de pro ! toujours un dessert ( mais non, je ne suis pas gourmande!)
250 g de sucre
250 g de beurre :face:
175 g. de farine
250 g de chocolat
4 oeufs
250 g de fruits secs ( amandes, noisettes, noix ...)
levure chimique ( 1 pointe de couteau)
sortir du frigo oeufs et beurre la veille ( mieux que faire ramollir le beurre au dernier moment)
faire fondre le chocolat au bain-marie ( attention, texture fragile qui ne supporte pas l'excès de chaleur)
fouetter sucre et beurre
ajouter les oeufs et fouetter
ajouter farine et levure tamisées, fouetter à nouveau
ajouter le chocolat fondu et fouetter
ajouter les fruits secs auparavant torréfiés ( grill ou une poêle sèche )
cuire four 180° une bonne demi-heure
important, l'excès de cuisson est catastrophique: avant la fin présumée de la cuisson tester régulièrement au couteau: sa pointe doit absolument ressortir couverte de pâte pour s'assurer du moelleux des gateaux. il vaut mieux arrêter un peu trop tôt qu'un peu trop tard.
laisser une nuit au frigo avant de démouler et de découper les brownies.
rassembler toutes les forces qui restent à votre volonté pour résister et ne pas s'enfiler les brownies les uns après les autres!
PS : pour me simplifier le travail je me suis servie d'un chocolat dessert contenant des noisettes, et dont la marque commence par N... ( papier d'emballage vert...)