entrenous


 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 lanières de poulet à l'orientale

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: lanières de poulet à l'orientale   Ven 5 Déc - 23:33

ingrédients :
blancs de poulet,
lardons fumés
courgettes,
oignon ou échalote,
cumin,
amandes,pignons de pin,noix de cajou

marinade :
6 c. à soupe de sauce de soja
2 gousses d'ail écrasées
2 dl d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 c. à soupe de ketchup
2 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de miel

1- Faire mariner quelques heures des blancs de poulet coupés en lanières dans le mélange ci-dessus.
2- Faire revenir dans une poêle ou un wok une poignée de lardons fumés, ajouter les lanières marinées. Quand c'est doré ajouter un peu plus de miel ainsi que du cumin en poudre, laisser un peu caraméliser. Réserver
3- Dans la même poêle faire dorer un peu d'échalote ou d'oignon émincé, ajouter deux petites courgettes coupées en fines rondelles, se contenter d'une cuisson légère, que les courgettes restent légèrement croquantes. Ajouter le poulet, mettre tout à réchauffer, et c'est prêt.
Il ne reste plus qu'à parsemer le plat de quelques amandes, des pignons de pin, des noix de cajou, selon votre goût, que vous aurez fait un peu dorer à sec dans une poêle auparavant.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: lanières de poulet à l'orientale   Dim 7 Déc - 16:05

Bonjour Lou,
elle me plait bien ta recette, je vais la faire cette semaine.
Je t'en reparle ensuite, et merci de la partager.
Revenir en haut Aller en bas
 
lanières de poulet à l'orientale
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boulettes de poulet hachée à l’orientale
» lanières de poulet au cuisimiel et aux médaillons de pêches
» Mini-cocotte de poulet à l'orientale
» pastilla au poulet
» poulet roti au citron et au romarin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
entrenous :: RECETTES DE CUISINE :: plat principal-
Sauter vers: