entrenous


 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 pain de veau aux épinards

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
lola
Admin
avatar

Nombre de messages : 5807
Age : 68
Localisation : bretagne
Date d'inscription : 04/11/2008

MessageSujet: pain de veau aux épinards   Dim 3 Mar - 13:23

400 grs de jeunes épinards (j'ai mis des congelés) les faire étuver 3 min dans 25 grs de beurre (plus long congelés). Mixer 400 grs de quasi de veau avec 100 gr de jambon blanc, 1 échalotte et 1 gousse d'ail. Ajouter les épinards, mixer à nouveau, saler et poivrer. Mélanger cette préparation avec 50 gr de fromage rapé, 2 oeufs battus et de la ciboulette ciselée.
Verser dans une terrine et enfourner 1 heure à thermostat 5 (150°).
Servir chaud ou froid.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pepite

avatar

Nombre de messages : 2913
Age : 62
Date d'inscription : 05/11/2008

MessageSujet: Re: pain de veau aux épinards   Mar 5 Mar - 12:59

bon évidemment je suis allée à marché u sans avoir relu la recette et sur place j'ai vu du veau haché donc je me suis dit : voilà une bonne raison de tenter la recette,
alors j'ai pris des épinards frais mais je sais pas combien, et aussi des épinards surgelés hachés, du jambon j'en ai , l'echalotte ça j'ai jamais donc je vais mettre de l'oignon frais
bref je vais tenter

mais dis moi ce pain tu le sers avec quoi ???
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://amis-des-plantes.forumpro.fr
gigi45

avatar

Nombre de messages : 2200
Age : 63
Localisation : loiret
Date d'inscription : 16/03/2009

MessageSujet: Re: pain de veau aux épinards   Mar 5 Mar - 20:47

C'a à l'air bien bon , pour le soir ça à l'air d'un plat complet .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lola
Admin
avatar

Nombre de messages : 5807
Age : 68
Localisation : bretagne
Date d'inscription : 04/11/2008

MessageSujet: Re: pain de veau aux épinards   Mar 5 Mar - 23:04

je le sers sans rien lol! c'est un plat complet mais pourquoi pas mettre une purée ? on l'a fini ce soir c'est intéressant il nous a fait 3 repas : un le midi et 2 pour le soir (en rentrant du jardin rien à faire) ce soir on a mangé après de la salade de mâche.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pepite

avatar

Nombre de messages : 2913
Age : 62
Date d'inscription : 05/11/2008

MessageSujet: Re: pain de veau aux épinards   Mar 5 Mar - 23:08

bon je vais voir, je pense qu'il faut au moins une salade verte
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://amis-des-plantes.forumpro.fr
lola
Admin
avatar

Nombre de messages : 5807
Age : 68
Localisation : bretagne
Date d'inscription : 04/11/2008

MessageSujet: Re: pain de veau aux épinards   Mer 6 Mar - 19:32

alors Pépite tu as aimé ??

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pepite

avatar

Nombre de messages : 2913
Age : 62
Date d'inscription : 05/11/2008

MessageSujet: Re: pain de veau aux épinards   Mer 6 Mar - 22:19


je l'ai pas encore fait, j'avais un pot au feu à cuisiner pour ce soir
dis donc c'est vrai on voit pas nouveau message, ça s'affiche pas
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://amis-des-plantes.forumpro.fr
lola
Admin
avatar

Nombre de messages : 5807
Age : 68
Localisation : bretagne
Date d'inscription : 04/11/2008

MessageSujet: Re: pain de veau aux épinards   Mer 6 Mar - 22:41

tu doutais de mes dire ??? chez moi ce soir ça fonctionne ! va comprendre....

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pepite

avatar

Nombre de messages : 2913
Age : 62
Date d'inscription : 05/11/2008

MessageSujet: Re: pain de veau aux épinards   Jeu 7 Mar - 11:30

bon eh bien je viens d'enfourner le pain dans un moule à cake en silicone,
j'ai quand meme appelé lola pour lui demander quelques précisions, je voulais pas faire une connerie,

donc moi j'ai pris 400g de veau en barquette haché façon "bouchère" comme ils disent,
4 tranches de jambon fin
150g d'épinards frais et le reste haché surgelé,
j'ai fait revenir les épinards comme le dit lola,
j'ai haché l'oignon, l'ail et le jambon à la machine
et ensuite j'ai tout mis dans un saladier et j'ai tout mélangé à la main tous les ingrédients de la recette, j'ai rajouté du sel et du poivre 5 baies et du basilic seché,
maintenant ya plus qu'à........
suite après dégustation
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://amis-des-plantes.forumpro.fr
pepite

avatar

Nombre de messages : 2913
Age : 62
Date d'inscription : 05/11/2008

MessageSujet: Re: pain de veau aux épinards   Jeu 7 Mar - 14:20

Eh bien on a bien aimé, on en a mangé de belles tranches chacun, du coup il reste juste un fond de moule, c'est très bien, je suis contente d'avoir mis au moins une partie en épinards frais qui gardent un peu plus la texture que ceux hachés,

mais ya un problème et c'est un peu ce que je craignais, c'est que de faire ça en plat unique même s'il contient de tout ça fait un peu chiche, d'autant que je me suis aperçue trop tard que je n'avais pas de salade verte ni meme des endives, ça aurait peut etre tout changé,
du coup mon cher et tendre m'a sorti sa célèbre phrase : ya quoi après ? et comme j'ai dit ben rien ou alors du pot au feu, d
il m'a dit fait moi un oeuf au plat avec du jambon,

ce soir je goute le reste en entrée froide
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://amis-des-plantes.forumpro.fr
lola
Admin
avatar

Nombre de messages : 5807
Age : 68
Localisation : bretagne
Date d'inscription : 04/11/2008

MessageSujet: Re: pain de veau aux épinards   Jeu 7 Mar - 18:07

et si on mettait du riz avec ? moi je crois qu'une purée ferait bien l'affaire mais Max mange moins que Serge lol! une salade c'est bien mais il y déjà la verdure avec les épinards, va falloir réfléchir à la question, en tous cas je suis contente de voir que cela vous a plu à tous les deux.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pepite

avatar

Nombre de messages : 2913
Age : 62
Date d'inscription : 05/11/2008

MessageSujet: Re: pain de veau aux épinards   Jeu 7 Mar - 18:52

ben c'est surtout une histoire de présentation, se mettre à table et se retrouver dans l'assiette une tranche de pain de veau, sans rien avant, sans rien avec, ça fait drole, c'est pour ça que je pense qu'une salade bien craquante ou même d'autres crudités, avec ça fait quand même une assiette moins vide,
ceci dit je n'ai pas eu faim cet après midi le plat est riche, c'est surtout une impression d'assiette vide quand c'est servi je ne sais pas si je me fais bien comprendre loooooool
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://amis-des-plantes.forumpro.fr
lola
Admin
avatar

Nombre de messages : 5807
Age : 68
Localisation : bretagne
Date d'inscription : 04/11/2008

MessageSujet: Re: pain de veau aux épinards   Jeu 7 Mar - 23:15

mais si je t'ai compris Pépite....cet été on pourra mettre des tomates autour ?

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pepite

avatar

Nombre de messages : 2913
Age : 62
Date d'inscription : 05/11/2008

MessageSujet: Re: pain de veau aux épinards   Ven 8 Mar - 5:33

oui voilà, quelque chose comme ça
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://amis-des-plantes.forumpro.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: pain de veau aux épinards   

Revenir en haut Aller en bas
 
pain de veau aux épinards
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mijoté de veau aux épinards
» Coquilles géantes farcies au veau et épinards :
» Pain de viande (veau ou agneau)
» Pain de viande - boeuf, veau, dinde ou poulet haché (dans la poêle)
» Pain de viande de veau:

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
entrenous :: RECETTES DE CUISINE :: plat principal-
Sauter vers: