| nos buches de Noël | |
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Auteur | Message |
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lola Admin
Nombre de messages : 6068 Age : 75 Localisation : bretagne Date d'inscription : 04/11/2008
| Sujet: nos buches de Noël Mer 12 Déc - 15:45 | |
| si chacune veut y mettre ses recettes....la page est ouverte ! Voici déjà ma recette pour le gâteau roulé (enfin que les ingrédients !) -4 jaunes d'oeufs - 1 cuil à soupe de Maizena - 2 c à soupe de farine - 4 cuil à soupe de sucre - 1 pincée de sel - 1/2 paquet de levure - 1 cuil à soupe d'huile - 4 blancs d'oeufs battus en neige. cuisson 1/4 d'heure. BUCHE AUX MARRONS 1 boite de purée de marrons 4/4 (sans sucre) Sucre : 150 grs - Beurre 150 grs 250 grs chocolat 1 ou 2 dcl de rhum (suivant votre goût) Dans un bol mélangeur, travaillez ensemble la purée de marrons,le sucre, 150 grs beurre, le rhum et le chocolat juste fondu dans très peu d'eau. Dés que la pâte est homogène, laissez la raffermir au frais. Façonner alors une bûche sur un plat à cake et à la fourchette imitez l'écorce du bois décorez avec des petits sujets la bûche tout chocolat une autre bûche aux marrons avec un biscuit roulé charlotte aux marrons | |
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lola Admin
Nombre de messages : 6068 Age : 75 Localisation : bretagne Date d'inscription : 04/11/2008
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lola Admin
Nombre de messages : 6068 Age : 75 Localisation : bretagne Date d'inscription : 04/11/2008
| Sujet: Re: nos buches de Noël Mer 12 Déc - 15:56 | |
| j'ajoute pour celles qui ne savent pas : pour le gateau roulé une fois cuit je le roule dans un torchon humide pour éviter qu'il se casse ! | |
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lola Admin
Nombre de messages : 6068 Age : 75 Localisation : bretagne Date d'inscription : 04/11/2008
| Sujet: Re: nos buches de Noël Mer 12 Déc - 16:38 | |
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May
Nombre de messages : 2489 Age : 76 Localisation : Champagne et Fontaines (24) Date d'inscription : 17/12/2008
| Sujet: Re: nos buches de Noël Mer 12 Déc - 17:05 | |
| Un grand merci Lola, quel boulot ça t'a donné !!! Je pense que pour la recette du biscuit roulé, je vais prendre ta recette ou celle où il est expliqué comment le rouler dans un torchon (ça je savais), ça n'a pas l'air si compliqué. Par contre pour la crème aux marrons, ça me parait vachement sucré. Charlène l'a veut aux marrons, je vais essayer de lui faire plaisir et faire une ganache pour recouvrir le gâteau fourré à la crème pour faire comme une vraie avec des rayures à la fourchette. | |
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lola Admin
Nombre de messages : 6068 Age : 75 Localisation : bretagne Date d'inscription : 04/11/2008
| Sujet: Re: nos buches de Noël Mer 12 Déc - 17:24 | |
| la dernière de tw n'utilise qu'une demie boite de crème ça ne devrait pas être trop sucré ! et tu dois en trouver sans sucre je pense... | |
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capucine
Nombre de messages : 3199 Age : 69 Date d'inscription : 17/04/2010
| Sujet: Re: nos buches de Noël Jeu 13 Déc - 14:51 | |
| Pense au marscapone: mélange avec la créme de marrons vanillée . | |
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pepite
Nombre de messages : 3107 Age : 69 Date d'inscription : 05/11/2008
| Sujet: Re: nos buches de Noël Jeu 13 Déc - 15:06 | |
| sur les dernières recettes il manque une partie du texte à droite, dommage | |
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May
Nombre de messages : 2489 Age : 76 Localisation : Champagne et Fontaines (24) Date d'inscription : 17/12/2008
| Sujet: Re: nos buches de Noël Jeu 13 Déc - 17:51 | |
| Ah oui Capucine, le mascarpone, hummm dieu que c'est bon !!! merci pour l'idée. | |
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lola Admin
Nombre de messages : 6068 Age : 75 Localisation : bretagne Date d'inscription : 04/11/2008
| Sujet: Re: nos buches de Noël Jeu 13 Déc - 18:16 | |
| j'ai bien vu Pépite que ça manquait mais je n'en suis pas responsable, il m'a fallu l'imprimer depuis le site et voila ce que j'ai eu, ensuite j'ai scanné pour mettre ici ! mais tu vas sur le site ils ont plein de trucs sympas.
Le mascarpone je n'ai jamais utilisé c'est bon ce truc ? | |
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lola Admin
Nombre de messages : 6068 Age : 75 Localisation : bretagne Date d'inscription : 04/11/2008
| Sujet: Re: nos buches de Noël Jeu 13 Déc - 18:22 | |
| je viens de trouver cette astuce pour la crème de marrons :
Sinon acheter de la purée de marrons, non sucrée (clément faugier pour ne pas la nommer) et la préparer soi-même : un peu d'eau dans une casserole, un peu de sucre (on peut doser sa quantité), et si on veut un parfum (une lichette de rhum, une gousse de vanille, des écorces d'orange...), on fait cuire et on homogénéise, et hop, une crème de marrons maison délicieuse et pas trop sucrée! Mélusine
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| Sujet: Re: nos buches de Noël | |
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