les ingrédients de la farce sont :
de la courge rouge, du poireau, du vert de celeri, du vert de blettes, du riz, du fromage rapé, sel, poivre, huile olive
couper en petits dés la courge et finement, tous les légumes en proportions à peu près équivalente, mais chacun peut choisir de mettre plus ou moins de l'un ou de l'autre, rajouter 1 bonne poignée de riz basmati, saler, poivrer, et deux bonnes poignées de gruyère rapé,
voilà le résultat :
faire une pate simple : 350g environ de farine type 55 ou 45, 2 ou 3 cuillères d'huile arachide, de l'eau, une pincée de sel : faire un creux dans 250g de farine, rajouter, huile, eau, on obtient une pate molle, ensuite rajouter de la farine pour que ça fasse une pate à étaler, couper la boule en deux, étaler d'abord une moitié (la pate est fine)
huiler le fond de la tourtière, mettre la première pate remplir plus qu'à rabord avec le mélange de légumes,(ça se tasse en cuisant)
soupoudrer d'un peu d'huile d'olive
rajouter la deuxième pate, bien ourler les bords, passer avec un pinceau (ou un bout d'essuie tout) un peu d'huile d'arachide sur le dessus, piquer le dessus à la fourchette,
enfourner four 6/7, quand c'est doré dessus, sortir la tourte et la retourner dans le meme plat et remettre à cuire pour que ça dore dessus aussi (peut etre que les fours chaleurs tournante n'obligent pas cette manoeuvre, à vous de voir)
voici le résultat une fois cuit :