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 BOUDIN BLANC

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lola
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MessageSujet: BOUDIN BLANC   Mar 30 Oct - 19:31

je vous avais parlé du boudin blanc pané avec des noisettes ! bof les noisettes on n'a pas senti le goût pourtant c'était des noisettes fraîches issues du jardin de Mireille à Rennes et Max s'était donné du mal à les casser et les broyer !!! le mieux c'est la chapelure je pense j'essaierai la prochaine fois.
Le boudin blanc, je l'ai acheté chez Lidl et oui ! nous l'avons trouvé assez bon et surtout aucune acidité comme c'est souvent le cas. Par contre pour le cuire bien sur oter la peau et le couper en deux car il est assez gros. Le prix très attractif en plus : 1,59 € les 3 morceaux.
Si vous trouvez des recettes originales je suis preneuse et pourquoi attendre les fêtes pour en manger ?

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capucine



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MessageSujet: Re: BOUDIN BLANC   Jeu 1 Nov - 20:56

Je ne digére que le boudin blanc , donc nous en mangeons plus souvent .

Voila ma recette : je l'accompagne avec des pruneaux , et hop au four .!
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May

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MessageSujet: Re: BOUDIN BLANC   Ven 2 Nov - 19:03

Il faut que je pense à demander à Geoffrey. C'est toujours lui qui le fait cuire et j'avoue que je ne connais pas trop sa recette. Il le fait griller mais il fait une petite sauce pour l'accompagner, qui nous plait toujours autant.
On dépose Théo dimanche, je vais me faire un pense bête.
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pepite

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MessageSujet: Re: BOUDIN BLANC   Ven 2 Nov - 22:13

moi aussi je fais griller doucement pour qu'elle cuise à coeur, mais j'enlève surtout pas la peau c'est ce que je préfère quand elle est bien caramélisée
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lola
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MessageSujet: Re: BOUDIN BLANC   Ven 2 Nov - 22:26

comme moi la peau des poissons ! mais la peau du boudin nous n'aimons pas du tout. Bon nous allons attendre la recette de Geoffrey tu n'oublies pas May !

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May

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MessageSujet: Re: BOUDIN BLANC   Ven 2 Nov - 23:36

Promis, je la donne lundi, je sais pas à l'heure qu'on va rentrer dimanche.
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May

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MessageSujet: Re: BOUDIN BLANC   Lun 5 Nov - 12:09

Voilà la recette pour accompagner le boudin blanc :

- Epépinez des grains de raisin d'Italie, les faire légèrement revenir dans un peu de beurre et les mettre de côté.

- Emincez et faire revenir 1 échalote dans la poêle qui a servi pour le raisin.

- Déglacez avec 10 cl de pineau (ou vin cuit genre pineau), ajouter 1 petite c.c de miel, mélangez. (ça doit diminuer un peu de volume)

- Poudrez avec 1 c.c de fond de veau, mélangez laissez épaissir quelques secondes.

- Ajoutez le raisin pour le réchauffer, dans la sauce.

- Servir cette sauce avec le boudin blanc.


On peut faire la même sauce sans raisin, mais nous on fait avec à chaque fois, ça fait un sucré/salé.
Pour la quantité de grains, on en met environ 1 dizaine par personne.

Nous, on adore.......... Bon appétit
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pepite

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MessageSujet: Re: BOUDIN BLANC   Lun 5 Nov - 13:31

ça c'est le genre de chose que je suis sure d'aimer aussi, je n'en dirai pas autant pour mon mari mais il est contre le sucré salé d'office zlors
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lola
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MessageSujet: Re: BOUDIN BLANC   Lun 5 Nov - 13:36

moi aussi ça me dit bien la recette de Geoffrey même que Max va aimer car il se met à manger le sucré/salé ! merci May

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lola
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MessageSujet: Re: BOUDIN BLANC   Lun 12 Nov - 16:48

cheers May un grand merci pour ta recette UN DELICE

J'ai coupé mon boudin en tranches comme ça tout était bien rissolé

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May

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MessageSujet: Re: BOUDIN BLANC   Lun 12 Nov - 17:48

Je suis contente que la recette vous ai plu, Lola. Je garde ton idée de couper le boudin en rondelles, il est plus griller... oui, ça me plait bien... humm rien que d'y penser mais pas avant les fêtes pour moi
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