Voici la recette si l'on peut dire que s'en est une car chacun peut donner libre cours à son imagination
- biscuits à la cuillère ou tranches de 4/4
- fruits frais ou en boite
- une liqueur au choix à harmoniser avec les fruits si possible,
- 1/2 l de lait pour 1 sachet de flan ou 1l de lait pour 2 sachets suivant l'importance du gateau que l'on veut obtenir
- 1 ou 2 sachets de flan vanille
- confiture si l'on veut
dans un plat en verre rond ou meme dans un moule à cake :
au fond tapisser de biscuits ou de tranches de 4/4 préalablement trempés dans la liqueur
mettre si on veut un peu de confiture en rapport avec les fruits
couper en petits morceaux les fruits frais ou en boite (peches, abricots, mangue, poire) éviter les fruits rouges
remettre une couche de biscuits ou gateaux impregnés de liqueur
préparer le flan et le verser chaud sur la préparation de biscuits et fruits, laisser refroidir à l'air libre puis mettre au frigo
a partir de cette base on peut aussi varier en faisant un flan chocolat ou café et en trempant les biscuits dans du rhum