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 DEPART EN RETRAITE DE PEPITE

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capucine



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MessageSujet: Re: DEPART EN RETRAITE DE PEPITE   Mer 2 Mai - 15:29

Cake au chévre et à la courgette .

3oeufs - 150gr de farine - 1sachet de levure - 8cl d'huile de tournesol-12,5cl de lait entier -100gr de gruyére rapé -200gr de chévre en buche - 1 belle courgette la faire cuire -2 cà s d'huile d'olive - 1 bouquet de basilic ou cerfeuil ou persil 2pincées de sel et poivre .
Préchauffer le four à 180° them 6
Coupez la bûche de chévre en morceaux . Réservez .
Dans une poêle versez l'huile et cuire la courgette coupée en rondelles lavée mais non épluchée sur feu moyen 15mn . Retirezles courgettes et disposez les sur du papier absorbant.

Dans 1 saladier ,fouettez les oeufs , la farine ,la levure, le sel et poivre .

Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé .

Ajoute le gruyére râpé . Mélange . Incorporez les courgettes , le chévre ,basilic et le cerfeuil ciselé .
Mélangez .

Versez le tout dans un moule non graissé et mettre au four durant 45mn .

Ce cake peut être fait à l'avance , servir tiéde ou froid pers je le préfére tiéde .
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capucine



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MessageSujet: Re: DEPART EN RETRAITE DE PEPITE   Mer 2 Mai - 16:06

Feuilletés apéritif : allumettes au fromage ,sésame , cumin , pavot . Feuilletés ou roulés à la saucisse(knaks)

sur MARMITON

Recette facile . Excellent .
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capucine



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MessageSujet: Re: DEPART EN RETRAITE DE PEPITE   Mer 2 Mai - 16:26

Madeleines salées .

Recette de base .
100gr de farine
2oeufs
3c à café de levure chimique
2 c à soupe d'huile d'olive
20gr de beurre fondu
2c à soupe de parmesan
4 c à soupe de lait


La garniture au choix : Tomates séchées , aux lardons et herbes de Provence , aux fines herbes , au chévre , oignons .

Cuire à four 210° 5mn et mettre sur 180° surveillez bien la cuisson .
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pepite

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MessageSujet: Re: DEPART EN RETRAITE DE PEPITE   Mer 2 Mai - 18:48

cake chevre courgette me plait bien tu l'a testé capucine? est ce que tu crois que ça peut se congeler?

le cake d'été et les petits pain briochés garnis aussi, mais j'ai pas envie de faire les pains il faut que je trouve à les acheter tout faits

bien sur may que tu peux piocher, tu peux aussi en faire et me les faire livrer pour le 9 juin lol! ça m'arrangerait
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lola
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MessageSujet: Re: DEPART EN RETRAITE DE PEPITE   Mer 2 Mai - 18:54

dans les recettes que j'ai mise, je te recommande : la tarte à la moutarde (succès garanti) le pain de légumes et le cake d'été

_________________
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capucine



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MessageSujet: Re: DEPART EN RETRAITE DE PEPITE   Mer 2 Mai - 22:05

Cake à la courgette fait c'est excellent .Pour la congélation je pense .

Les allumettes au fromage fait aussi tu peux faire et mettre dans une boite hermétique ou en fer .

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pepite

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MessageSujet: Re: DEPART EN RETRAITE DE PEPITE   Jeu 3 Mai - 7:23

remarque les cakes si je les fait cuire la veille c'est pas utile de congeler qu'en pensez vous?

pour la tarte tomate/moutarde j'hesite un peu, ça va pas etre compliqué à couper en petits carrés?

faut pas oublier que c'est un apéro, donc il n'y a pas de couverts, ni de position assise je mettrai peut etre des assiettes en cartons pour ceux qui veulent se servir plusieurs choses à la fois, mais pas plus
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capucine



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MessageSujet: Re: DEPART EN RETRAITE DE PEPITE   Jeu 3 Mai - 9:39


Pour mes cakes je prépare toujours la veille c'est + facile pour faire les tranches .
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May

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MessageSujet: Re: DEPART EN RETRAITE DE PEPITE   Jeu 3 Mai - 9:48

Pour les apéritifs, il m'arrive de prendre des tranches de jambon blanc, de les tartiner de boursin ail et fines herbes, ou boursin aux noix, ensuite faut les rouler le plus serré possible dans un film transparent. Tu fais ça la veille, tu les gardes au frigo et le jour "J", tu en coupes des rondelles d'1 bon cm. Eventuellement tu y piques un pic en bois.
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capucine



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MessageSujet: Re: DEPART EN RETRAITE DE PEPITE   Jeu 3 Mai - 10:01

Cake surimi

3oeufs
150gr de farine
1 sachet de levure chimique
10cl d'huile de tournesol
15cl de lait
100gr de gruyére rapé

200gr d'émincé de surimi (ou batonnets coupés en petit dés)
5 brins de ciboulette ciselés ; sel et poivre .

(Suivre même recette que le cake à la cougette )

Préchauffe le four à 180° cuire 45mn
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capucine



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MessageSujet: Re: DEPART EN RETRAITE DE PEPITE   Jeu 3 Mai - 10:05

Merci May je suis quitte de mettre la recette , je fais comme toi !
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capucine



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MessageSujet: Re: DEPART EN RETRAITE DE PEPITE   Jeu 3 Mai - 11:42


Batonnets de carotte , concombre , bouquet de chou fleur , épis de maïs , servir avec une sauce cockail .
La recette elle est trés simple .

Moyonnaise ,ketchup ,moutarde , créme , sel et poivre , ajoute à la fin 1 c à s de whisky .
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pepite

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MessageSujet: Re: DEPART EN RETRAITE DE PEPITE   Jeu 3 Mai - 12:49

oui capucine ça j'y ai pensé, les légumes crus, ça change un peu de tout ce qui est à base de pates,
j'avais pensé aux cerises cocktail mais carrément de tout c bien aussi
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capucine



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MessageSujet: Re: DEPART EN RETRAITE DE PEPITE   Jeu 3 Mai - 18:40

Cake Matha .

C'est un cake sans farine .

180gr de thon
40gr de concentré de tomate
60gr de créme épaisse
90gr de gruyére rapé
3oignons hachés
4 oeufs
persil haché facultatif
sel et poivre

Four 210° pendant 25 à 30mn
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capucine



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MessageSujet: Re: DEPART EN RETRAITE DE PEPITE   Jeu 3 Mai - 18:55

J'ai oublié : démouler le cake quand il est froid .
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lola
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MessageSujet: Re: DEPART EN RETRAITE DE PEPITE   Jeu 3 Mai - 18:59

oui je pense qu'un peu de tout c'est mieux. Les cakes c'est certainement plus facile à couper que le reste, ma tarte à la moutarde j'ai déjà coupé mais pas en carrés ça fera moins beau. J'ai vu une recette de cake aux oignons qui me parassait bien je voulais la faire, impossible de la retrouver lol!

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