PATE : 250 grs de farine - 75 grs de sucre - 1 oeuf - 100 g de beurre et une pincée de sel.
Battre l'oeuf, le sucre et le sel, y jeter la farine d'un seul coup, mélanger du bout des doigts, ajouter le beurre (qui doit être ni trop dur, ni fondu) bien pétrir, puis former une boule qu'on laissera reposer 1 heure au frais.
Eténdre la pâte au rouleau et la mettre dans le moule.
GARNITURE : 1 jaune d'oeuf, 1 oeuf entier, 50 grs de beurre et 1 kilo de rhubarbe.
Battre l'oeuf entier et le jaune avec le sucre et le beurre.
Piquer le fond de tarte, y verser la garniture pis disposer les tronçons de rhubarbe.
Cuire à four moyen (180°) pendant 40 minutes environ.
Eventuellement, napper de miel liquide.
Je vous assure qu'elle est DELICIEUSE je la fais depuis des années.