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 crumble de Capucine

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lola
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MessageSujet: crumble de Capucine   Dim 29 Jan - 17:45


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Crumble .

Tu peux acheter la préparation en grande surface si tu n'as pas le temps .

Pour 6 per
150gr de farine
75gr de beurre
120gr de sucre

Dans 1 saladier mélange la farine , sucre , et le beurre ramoli . Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pate sablée ,( tu peux ajouter un peu d'eau 1 ou 2 c à soupe )

(Beurrer facultatif )1 plat allant au four mettre les fruits framboises congelés , émiette la préparation sur les fruits et cuire 180° pendant 30mn je le cuit un peu + longtemps avec les fruits congelés .

Pour la recette avec des poires , mettre les poires coupées en morceaux ajoute 100gr de chocolat en moceaux + ta préparation ,cuire . Il faut que le dessus de ton crumble soi bien dorer , ajoute juste avant de le servir des copeaux de choco , et servir avec une boule de glace à la vanille .




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lola
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MessageSujet: Re: crumble de Capucine   Dim 29 Jan - 17:51

Crumble aux amendes et mirabelles

Pour 6 pers
1,2kg de mirabelles + 1 c à soupe de sucre + 50 gr d'amende éffilées .
POUR LA PATE A CRUMBLE :
125gr de poudre d'amende + 150gr de farine + 100 gr de sucre +120 gr de beurre .

Lavez, essuyer et dénouyautez les mirabellles .
Faire fondre un peu de beurre dans 1 sauteuse à feu vif et ajoutez les fruits . Saupoudrez de sucre et prolongez la cuisson jusqu'a ce que les fruits soient juste dorés et pas compotés . Réservez .
Dans une autre poéle bien chaude , versez les amendes éffilées , faites les griller à sec pendant qq mn .Réservez sans les couvrir pour conserver le croquant. PRECHAUFFE LE FOUR A 180 ou th 6
Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sucre, la poudre d'amende et le beurre . Malaxez bien pour obtenir 1 pâte sableuse tres grossiére
Dispose les mira cuites dans 1 plat allant au four . Recouvre avec les amendes grillées émiette la pâte à crumble par dessus . Emfourne pendant 20 à 25 mn Le dessus du crumble doit être doré mais pas grillé

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pepite

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MessageSujet: Re: crumble de Capucine   Dim 29 Jan - 18:17

donc tu ne mets que des framboises surgelées? j'avais pensé mettre au moins une pomme coupée en petits morceaux pour avoir un peu plus de consistance car je me suis dit qu'en cuisant les framboises allaient beaucoup réduire et surtout rendre énormément de jus, mais aussi parce que les framboises seules ce serait très acide, car je vois que tu ne sucre pas les fruits
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capucine



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MessageSujet: Re: crumble de Capucine   Dim 29 Jan - 19:21

Tu peux faire un assortiment de fruits rouges . Sucre tes fruits si tu le désire . Oui les fruits rendent du jus
Si ton crumble est bien doré le jus est vite oublié . hum ! miam ! miam !

Aux pommes , mélange des poires il sera moins sec . J'utilise les fruits de saison .
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pepite

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MessageSujet: Re: crumble de Capucine   Dim 29 Jan - 19:55

ben en fait naïvement j'avais acheté un sac de fruits rouges mélangés et un que de framboises surgelés, pensant qu'en les faisant dégeler je pourrai m'en servir comme un fruit frais, grosse déception j'ai essayé de faire dégeler quelques framboises et j'ai vu le résultat,
donc comme j'ai ces deux sacs j'ai pensé les passer en faisant un crumbble mercredi soir, c'est mon anniversaire et ya mon frère qui vient manger, donc je servirais ça avec une boule de glace vanille et voila
mais ce sera la première fois que j'en fais du coup je me pose des questions
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MessageSujet: Re: crumble de Capucine   Dim 29 Jan - 20:49

Puisque tu as 2 sacs de fruits congelés , fait en un pour demain !


Pour moi perso le crumble avec la boule de glace àla vanille . Faire avec des poires , Tu peux utilisé des poires en boite, il faut bien 1kg de poires car elles fondent en cuisant , les coupés en cubes , ajoute le chocolat en moceaux puis la pate . Tes fruits doivent etre recouvert de pate .
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MessageSujet: Re: crumble de Capucine   Dim 29 Jan - 21:11

ben oui mais le but du jeu c'est de passer mes sacs de fruits congelés qui me prennent de la place scratch
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capucine



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MessageSujet: Re: crumble de Capucine   Lun 30 Jan - 15:16

Et bien Pépite fait le ce crumble scratch avec tes framboises , ou fait un mélange avec tes fruits rouges , mettre la valeur d'un paquet de 300gr , plus il y a de fruits meilleur il sera .

A servir tiéde avec une boule de glace de ton choix.
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pepite

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MessageSujet: Re: crumble de Capucine   Lun 30 Jan - 17:18

ben oui je vais faire, et on verra bien,
de toute façon ma belle soeur m'a dit aujourd'hui qu'elle évitait les desserts car elle essayait de faire régime,
donc si c'est raté elle ne m'en voudra pas Very Happy
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pepite

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MessageSujet: Re: crumble de Capucine   Jeu 2 Fév - 7:55

bon j'ai fait le crumbble avec le sachet de fruits rouges, une partie des framboises et une pomme coupée en dés, et j'ai trouve que ça restait très bien,
tout le monde a tout mangé donc c'est que c'était bon
moi j'ai bien aimé car ce n'était pas acide mais pas trop sucré non plus
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