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 brioche mousseline

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lola
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MessageSujet: brioche mousseline   Lun 2 Jan - 13:22

Donc voici la recette sortie direct de mon bouquin tupperware, des années que je la fais, elle est super bonne. Cela paraît compliqué à voire comme ça, mais non c'est facile. Quant à la levure, je pense que l'on peut essyer avec seulement 15 grs de levure fraîche car si elle lève bien, le moule déborde !!!


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lola
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MessageSujet: Re: brioche mousseline   Mer 4 Jan - 18:32

voici les modifications et c'est super bon, Maxou m'a dit qu'elle est bien meilleure que celle du boulanger d'ici qui a gagné un prix avec la sienne ! et moi je gagne quoi ? :123:

Donc pour la levure de boulanger : ne mettre que 15 grammes (au lieu de 20)

Pour le sucre et pour celles qui n'ont pas de mignonette tupperware il en faut 45 grammes.

La voici après une nuit au frigo et après avoir étalé et fait les boudins



avant cuisson et après qu'elle ait levé au chaud dans la cuisine avec un torchon dessus pour ne pas qu'elle croute



tout juste sortie du four, 1/2 heure de cuisson : four froid réglé à 180° pendant 1/4 'heure et ensuite à 160° et encore un petit quart d'heure



sortie du moule



photo prise avec la lumière au-dessus de la table


sans la lumière !



BON APPETIT








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capucine



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MessageSujet: Re: brioche mousseline   Mer 4 Jan - 18:43

:88: J'arrive Lola ! Il en restera bien un ptit bout .



Elle fait envie . à la :123:
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lola
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MessageSujet: Re: brioche mousseline   Mer 4 Jan - 19:23

Capucine s'il n'en reste pas j'en refais une rien que pour vous deux !!

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capucine



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MessageSujet: Re: brioche mousseline   Lun 19 Mar - 9:00

Pour ma premiére brioche : je suis contente de moi . geek J'ai oublié les pépites de chocolat .
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capucine



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MessageSujet: Re: brioche mousseline   Lun 19 Mar - 9:05

Une ptite question Lola tu cuis ta brioche ,four tradition chaleur tournante ou four patisserie ?
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lola
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MessageSujet: Re: brioche mousseline   Lun 19 Mar - 17:58

je mets chaleur tournante et surtout à four froid pour démarrer !

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capucine



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MessageSujet: Re: brioche mousseline   Mar 20 Mar - 8:41

Ok merci !
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May

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MessageSujet: Re: brioche mousseline   Mar 20 Mar - 9:09

Et si on n'a pas de four à chaleur tournante, y a quelque chose à changer pour la cuisson ? J'ai envie d'essayer...
La levure de boulanger en sachet, ça va ou ça va pas ? parce que j'ai tout ce qu'il faut à part la levure fraiche, sinon j'en achèterai à la fin de la semaine.
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lola
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MessageSujet: Re: brioche mousseline   Mar 20 Mar - 18:57

bien sur May tu te sers de ton four chaleur traditionnelle, c'est pas grave mais surtout mets la à four froid....quant à la levure il vaut mieux de la fraîche, tu vas la trouver à super U au rayon boulangerie, les 2 paquets 0,30 € , donc tu la feras vendredi soir, la nuit au frigo, ensuite une partie de la journée à lever et hop au four et vous la dégusterez pour le 4 heures !

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May

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MessageSujet: Re: brioche mousseline   Mar 20 Mar - 19:14

Merci Lola, je te dirai si je l'ai réussie.
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