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 mulet au four

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lola
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Localisation : bretagne
Date d'inscription : 04/11/2008

MessageSujet: mulet au four   Mer 16 Nov - 9:07


Ingrédients (4 personnes):

Mulet 1 beau de 1 kg Vin blanc sec 2 dl Crème fraîche épaisse 200 gr Échalotes grises ciselées 80gr Oignons rosé de Roscoff 1 beau Beurre 150 gr Moutarde forte 2 cuillerées Sel
poivre

Préparation:

Préparation : Écailler, vider, laver soigneusement le mulet, puis le sécher à l’aide d’un papier absorbant.



Éplucher et tailler l’oignon en rondelles très fines. Beurrer un plat à rôtir de la grandeur du poisson.



Parsemer le fond d’échalotes et de rondelles d’oignon, saler poivrer. Poser dessus le mulet.



Cuisson : préchauffer le four à 200 °C, mouiller le poisson avec le vin blanc et cuire au four pendant vingt à vingt cinq minutes en arrosant le mulet régulièrement.



Retirer le mulet, l’ébarber, le dépouiller de sa peaux; dresser sur un plat beurré les rondelles oignons, y poser le mulet et maintenir au chaud


Sauce: Passer la cuisson au chinois, la réduire à l’état sirupeux ajouter la moutarde, puis la crème, faire réduire d’un tiers, puis hors du feu monter avec 50 gr de beurre. Rectifier l’assaisonnement.



Présentation : Napper le mulet de sauce très chaude, décorer de quartiers de citron et de bouquets de persil. L’accompagner d’un riz créole ou de pommes de terre à l’Anglaise.









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