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 avec des pommes

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lola
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MessageSujet: avec des pommes   Dim 23 Oct - 11:32

Je teste à midi :

Faire cuire des petits cubes de pommes dans une poële avec un peu de beurre (St Hubert ici) et j'ai ajouter un sachet de sucre vanillé.
Mettre dans des verrines, une fois refroidis ajouter un dessert soja caramel et du pain d'épices toasté et émiétté.

Y a pas plus simple ! je vous dis après si c'est bon lol!

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capucine



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MessageSujet: Re: avec des pommes   Dim 23 Oct - 12:54

Tu peux remplacer le pain d'épice par des brisures de spéculos !
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capucine



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MessageSujet: Re: avec des pommes   Dim 23 Oct - 13:46

Gateau de pomme et noix .
4 oeufs
2 verres de farine
3 verres 1/2 de farine
3 c à soupe d'huile
2 c à soupe de créme
4 grosses pommes
2 verres de noix hachées .1 paquet de levure .

Battre les oeufs avecle sucre , l'huile , la créme , la levure mélangée avec la farine , bien mélanger le tout ;
Ajouter les noix hachées à la pate , et les pommes coupées en quartiers .
Chemiser un moule beurrer et enfournez à 180° 200° cuire doucement , vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau .

Ce gateau à été réalisé par l'animatrice à l'occassion de la semaine du gout .
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lola
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MessageSujet: Re: avec des pommes   Dim 23 Oct - 16:57

Capucine tu t'es gourée : 2 fois de farine ??? est-ce du lait à la place ?

Sinon mon dessert super super bon....les spéculos TRES BONNE IDEE en plus on adore ça

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capucine



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MessageSujet: Re: avec des pommes   Dim 23 Oct - 20:59


Excuse moi Lola .

Voici les proportions : 4oeufs , 2 verres de sucre , 3 verres 1/2 de farine ,3 c à soupe d'huile , 2 c à soupe de créme , 1 paquet de levure , 2 verres de noix moulinées ( 100gr ) et 4 grosses pommes coupées en quartiers .
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lola
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MessageSujet: Re: avec des pommes   Ven 24 Fév - 18:34

une petite tarte fine....photo prise avant cuisson, comme vous voyez pas de moule d'où le nom ! et pas de trottoir j'ai fait avec une pâte brisée on verra bien d'habitude je prends feuilletée




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capucine



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MessageSujet: Re: avec des pommes   Ven 24 Fév - 19:42



Elle est bien appétisante cette tarte !


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pepite

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MessageSujet: Re: avec des pommes   Ven 24 Fév - 20:54

ça devait etre encore plus beau une fois cuite,

on en mangerait
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lola
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MessageSujet: Re: avec des pommes   Ven 24 Fév - 23:26

c'est fait, n'en reste plus beaucoup ! avec la pate brisée très bon et ce doit être moins calorique que la feuilletée, de plus de cette manière la pâte cuit beaucoup mieux.

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pepite

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MessageSujet: Re: avec des pommes   Dim 26 Fév - 17:45

je viens de la faire, pas encore mangée,
je crois que si je refais il faudra que je mette la plaque un peu plus haut, il me semble que la pate a cuit un peu trop vite par rapport aux pommes,
enfin j'en dirai plus lorsque j'aurai gouté
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pepite

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MessageSujet: Re: avec des pommes   Lun 27 Fév - 8:19

voilà donc je confirme, la pate était un peu trop cuite, elle a trop coloré dessous sans etre brulée mais quelques mn de plus ça aurait été le cas, par contre les pommes étaient justes, justes, certaines tranches étaient un chouia trop fermes, donc soit je place la grille plus haut, soit je baisse mon four de 1° la prochaine fois, j'avais mis à 7, peut etre 6 c'est mieux,
sinon la présentation de la tarte est super, ça fait comme une pizza toute plate
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