Crumble aux amendes et mirabelles
Pour 6 pers
1,2kg de mirabelles + 1 c à soupe de sucre + 50 gr d'amende éffilées .
POUR LA PATE A CRUMBLE :
125gr de poudre d'amende + 150gr de farine + 100 gr de sucre +120 gr de beurre .
Lavez, essuyer et dénouyautez les mirabellles .
Faire fondre un peu de beurre dans 1 sauteuse à feu vif et ajoutez les fruits . Saupoudrez de sucre et prolongez la cuisson jusqu'a ce que les fruits soient juste dorés et pas compotés . Réservez .
Dans une autre poéle bien chaude , versez les amendes éffilées , faites les griller à sec pendant qq mn .Réservez sans les couvrir pour conserver le croquant. PRECHAUFFE LE FOUR A 180 ou th 6
Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sucre, la poudre d'amende et le beurre . Malaxez bien pour obtenir 1 pâte sableuse tres grossiére
Dispose les mira cuites dans 1 plat allant au four . Recouvre avec les amendes grillées émiette la pâte à crumble par dessus . Emfourne pendant 20 à 25 mn Le dessus du crumble doit être doré mais pas grillé .