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 SIROP DE CARAMEL

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lola
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MessageSujet: SIROP DE CARAMEL   Mer 10 Nov - 21:29

Pour 1/2 litre de sirop : 500 grs de sucre - 12 cl d'eau - 1 cuil à soupe de vinaigre - 1/4 de litre d'eau.

Cette recette vous demandera un peu d'attention car le caramel bouillant risque de brûler profondément affraid

Mettez dans un poêlon : sucre, vinaigre et 12 cl d'eau sur feu doux et laissez-le ; le sucre se dissout, le sirop bouillonne, les bulles crèvent de plus en plus difficilement à la surface puis le sirop se colore.
Lorsque votre caramel est devenu roux et commence à fumer, versez dessus, DE LOIN, 1/4 de litre d'eau bouillante que vous avez préparée. Le sirop saute, crache comme un CHAT EN COLERE ; laissez-le et prolongez l'ébullition 1 mn pour que le caramel puisse fondre dans l'eau. Arrêtez alors votre feu et laissez refroidir le sirop avant de le verser dans un tw bien sur !
Vous l'utilisez pour parfumer vos yaourts, vos petits suisses, un flan à la vanille, du riz au lait, de la semoule ou pour napper une glace. Il se conservera 2 mois dans un placard (moi je le mets au frigo)

ATTENTION : si vous laissez trop colorer votre caramel, il sera amer ; si vous ne le laissez pas assez colorer, il n'aura pas beucoup de goût, c'est pourquoi la couleur rousse est juste la bonne.
Le caramel préparé de cette façon est un des meileurs parfums en pâtisserie.
Il est particulièrement économique puisqu'il ne coûte que le prix du sucre !

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pepite

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MessageSujet: Re: SIROP DE CARAMEL   Jeu 11 Nov - 8:00


en ce moment comme j'ai beaucoup de temps à la maison, je regarde souvent "cuisine tv", ya pas mal d'emissions sympas à regarder,

l'autre jour un cuisinier a montré une recette de caramel pour faire la sauce caramel et non pas le caramel de base,

voici comment il a fait,
à la base : du sucre, un peu d'eau dans une casserole, et attendre que ça atteigne la couleur souhaitée,
dès qu'elle est obtenue, retirer la casserole du feu, mettre un tout petit peu de crême fraiche liquide, touiller, puis en rajouter reste de la brique, retouiller, remettre un peu sur le feu quelques secondes.
celà fait une sauce caramel qui ne durcira pas.

lola sais tu à quoi sert le vinaigre dans ta recette???
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lola
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MessageSujet: Re: SIROP DE CARAMEL   Jeu 11 Nov - 8:10

Bonne question Pépite ?? je n'en sais rien, mais je fais cette recette depuis 40 ans

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gigi45

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MessageSujet: Re: SIROP DE CARAMEL   Mar 16 Nov - 17:01

le vinaigre sert a ce que le caramel ne durcisse pas ou ne cristalise pas merci pour cette recette
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MessageSujet: Re: SIROP DE CARAMEL   

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