entrenous


 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 FAR AUX PRUNEAUX

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
lola
Admin
avatar

Nombre de messages : 5863
Age : 68
Localisation : bretagne
Date d'inscription : 04/11/2008

MessageSujet: FAR AUX PRUNEAUX   Mar 2 Nov - 21:28

Je croyais avoir donné ma recette, mais Pépite ne l'a pas trouvée .....et moi non plus donc la voici

Ingrédients : 50 cl de thé bouillant - 12 cl de rhum - 200 grs de pruneaux - 100 grs de farine - 4 oeufs - 100 grs de sucre - 1/2 litre de lait.

-Faire tremper les pruneaux dans le thé avec 4 cuillers à soupe de rhum.

- Tamiser la farine (dans une passoire style chinois, grille fine c'est très important pour ne pas avoir de grumeaux !!!!!!!!) incorporer les oeufs un à un en fouettant, puis le sucre, le lait et le rhum restant.

- BIEN BATTRE ENCORE PENDANT 5 mn (indispensable)

- verser dans un moule beurré, répartir les pruneaux bien égouttés, et faire cuire 40 mn à 190°


_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
May

avatar

Nombre de messages : 2489
Age : 70
Localisation : Champagne et Fontaines (24)
Date d'inscription : 17/12/2008

MessageSujet: Re: FAR AUX PRUNEAUX   Jeu 4 Nov - 11:36

Je n'aime que les pruneaux entourés d'une fine lamelle de lard et chauffés à la poêle pour l'apéritif, sinon je n'en suis pas friande.

J'ai oublié de remercier et de dire à Capucine que j'ai fait (et réussi) le crumble poires/chocolat et hhhhuuuummm !Théo et Phil veulent que j'en refasse un, c'est dire qu'il était bon et réussi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lola
Admin
avatar

Nombre de messages : 5863
Age : 68
Localisation : bretagne
Date d'inscription : 04/11/2008

MessageSujet: Re: FAR AUX PRUNEAUX   Jeu 4 Nov - 11:46

Comme quoi May ....moi je ne les supporte plus avec le lard, d'ailleurs je n'aime plus le lard ! dans le far tout le monde dit que c'est super bon, même mon ami François (qui hélas nous a quittés trop tôt) il n'aimait pas les pruneaux et un jour il a gouté mon far pour me faire plaisir et voici ce qu'il m'a dit "la grande comment tu fais pour faire un truc aussi bon avec des machins aussi dégueulasses....)

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pepite

avatar

Nombre de messages : 2956
Age : 62
Date d'inscription : 05/11/2008

MessageSujet: Re: FAR AUX PRUNEAUX   Jeu 4 Nov - 11:50


ben moi je les aime bien, (même si j'en mange rarement) à condition qu'ils ne soient pas trop mous, c'est pour celà que je ne les fais pas tremper dans le thé car je préfère qu'ils gardent une texture un peu dense sinon ça m'ecoeure
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://amis-des-plantes.forumpro.fr
May

avatar

Nombre de messages : 2489
Age : 70
Localisation : Champagne et Fontaines (24)
Date d'inscription : 17/12/2008

MessageSujet: Re: FAR AUX PRUNEAUX   Jeu 4 Nov - 14:52

Je pense que je vais faire un essai, mais comme Pépite, sans les faire tremper, j'aime bien le goût du pruneau, mais c'est la texture qui me déplait, si j'aime pas, j'en connait qui le finiront lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lola
Admin
avatar

Nombre de messages : 5863
Age : 68
Localisation : bretagne
Date d'inscription : 04/11/2008

MessageSujet: Re: FAR AUX PRUNEAUX   Jeu 4 Nov - 16:53

May tu peux le faire comme Amitié : sans rien ! je vais essayer bientôt.

Pépite hier soir j'ai discuté des proportions avec Maxou, il dit comme moi le double de quantité ça ne peut pas être pareil si tu mets dans le même moule, bon si tu prends un moule plus grand (le double du mien) c'est peut-être la même chose

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: FAR AUX PRUNEAUX   

Revenir en haut Aller en bas
 
FAR AUX PRUNEAUX
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lapin aux pruneaux
» crème a la vanille aux pruneaux
» ROULADES AUX PRUNEAUX FACON CELTIQUE par Nolan
» Crêpes fourrées crème pâtissière-pruneaux
» feuilletés aux pruneaux et pommes.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
entrenous :: RECETTES DE CUISINE :: desserts-
Sauter vers: