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 avec l'ANANAS

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lola
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MessageSujet: avec l'ANANAS   Dim 24 Oct - 15:01

CHARLOTTE A L'ANANAS

Ingrédients : 1 boîte d'ananas 4/4 - 4 cuil à soupe de kirsch (ou autre) - 200 grs de crème fraîche + 100 grs en garniture - 35 biscuits à la cuiller ou boudoirs (mais c'est moins bon) - quelques violettes de sucre si on veut pour le décor.

Battre la crème en Chantilly - égoutter les tranches d'ananas, les couper en morceaux (sauf 4 pour le décor)

Verser le jus du fruit dans un récipient avec l'alcool.

Garnir le fond du moule de la façon suivante : au fond du moule 1 tranche entière d'ananas, tout autour dans la hauteur des biscuits trempés dans le jus. Remplir le moule en mettant une couche de biscuits, une de crème, une d'ananas coupés en petits morceaux, une couche de biscuits, etc...terminer en mettant tout autour des 1/2 tranches. Presser pour tasser et laisser au frais pendant 12 heures.
Démouler, servir frais décoré de Chantilly et de violettes au sucre.

En été on remplace l'ananas par des fraises et le jus de fruits par un jus d'orange.


FLAN A L'ANANAS

ingrédients : un ananas - 150 grs de sucre - 6 oeufs - 50 ml de jus de citron vert - sirop de caramel.

Passer l'ananas dans le moulin à légumes grille épinards (le mixeur donne un mélange trop mousseux) ajouter sucre, citron et les oeufs battus ; verser dans un moule à génoise enduit de sirop de caramel.

Cuire au bain marie à four moyen 1 heure environ. Démouler froid, décorer de morceaux d'ananas et des cerises.

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lola
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MessageSujet: Re: avec l'ANANAS   Dim 24 Oct - 15:05

Ingrédients de la recette :
1 filet mignon
1 ananas frais
1 poivron rouge
1 oignon blanc
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de miel
1 filet de sauce soja
20 cl de bouillon de légumes (20 cl d'eau+1 cube)






Recette Porc sauté à l'ananas :

Pelez l'ananas, ôtez-lui ses yeux et coupez-le en dés. Emincez finement le poivron et l'oignon, pressez la gousse d'ail.

Coupez le filet mignon en cubes.
Dans un wok, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir la viande. Lorsqu'elle a blondi, réservez-la.

Versez dans la poêle chaude l'ananas, l'oignon et l'ail, faites revenir.

Ajoutez la viande, le miel, le bouillon de légumes et la sauce soja. Menez à ébullition, puis couvrez et baissez le feu.

Laissez cuire 15 min à petits bouillons, puis ôtez le couvercle et finissez la cuisson 15 min à découvert afin que la sauce réduise et caramélise.

Servez avec du riz aux noix de cajou

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pepite

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MessageSujet: Re: avec l'ANANAS   Lun 25 Oct - 13:38


ça pourrait me plaire ça, mais je sais déjà que ça plaira pas à mon homme : ananas + miel en plus, même pas en rêve,

sinon je m'aperçois que chez toi aussi ya des posts qui n'apparaissent pas en nouveau, si tu n'en avais pas parlé dans bonjour je ne l'aurai pas vu, sacré forumactif !

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May

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MessageSujet: Re: avec l'ANANAS   Lun 25 Oct - 15:20

Je prends la recette du porc à l'ananas, merci Lola

R.V dans les entrées pour la recette des escargots à la bordelaise (sans vin de Bordeaux)
alors pourquoi à la Bordelaise ????
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lola
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MessageSujet: Re: avec l'ANANAS   Lun 25 Oct - 18:27

Voila j'ai acheté tous les produits pour le faire...Pépite même que Max m'a dit que ce doit être bon, car avant de faire mes achats je lui ai lu la recette :[IMG]http://sm donc s'il aime ça va peut-être inciter Serge à aimer ??

May tes escargots à la Bordelaise ce doit être une spécialité de la bas, pas tout au vin !

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pepite

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MessageSujet: Re: avec l'ANANAS   Lun 25 Oct - 18:58


ça m'etonnerait lola, dès qu'il sait qu'il y a des fruits ou quelque chose de sucré il sait aussi qu'il va pas aimer, c'est psychologique
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lola
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MessageSujet: Re: avec l'ANANAS   Jeu 28 Oct - 17:58

J'ai fait, très bon !! on a adoré....et très nourrissant bonjour les kilos !! avec j'ai mis du riz avec des noix de cajou que j'ai fait griller un peu dans une poële miam miam. Tout pour le régime mais à l'envers des autres celui-là

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lola
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MessageSujet: Re: avec l'ANANAS   Ven 29 Oct - 11:02

PUITS D'AMOUR CREOLE

avec une boîte d'ananas ou un frais :

Mélanger un oeuf et 50 grs de sucre pour avoir une crème mousseuse, aouter 1 cuil à café de rhum et 150 grs de noix de coco.

Installer les tranches d'ananas dans un plat à four beurré, déposer au cetre de chacune une bonne cuil du mélange et enfourner 10 minutes.

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