voilà la recette qu'une amie m'a donné pour le fameux platcek que ma belle soeur avait amené dans ses bagages. Lorraine si tu peux faire passer la recette à dany, merci d'avance
ingrédients pour la pate:
250g de farine
30g de sucre
1 eouf
20g beurre mou
17,5 cl de lait
1 sachet de briochin
mélanger le sucre et le beurre mou, ajouter l'oeuf, incorporer la farine puis le lait , enfin la levure. Laisser lever la pate.
quand la pate est levée, mettre comme garniture :
des abricots, des raisin secs ou rien, ça se mange nature aussi
puis
mélanger pour obtenir des grumeaux :
50g beurre mou
50g sucre poudre
50g farine
20g damande en poudre
perso, j'en fais plus car j'adore le dessus.......
on mets ces grumeaux sur la pate levée et on fait cuire 20mn à température 180 à 200°c (thermostat 6à 7)
et voilà vous dégustez.....