entrenous


 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 idées de légumes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
lola
Admin
avatar

Nombre de messages : 5753
Age : 68
Localisation : bretagne
Date d'inscription : 04/11/2008

MessageSujet: idées de légumes   Mer 24 Fév - 21:33

J'ai acheté des salsifis en boîte (beurck vous allez dire....comme maxou lol! ) et bien nous avons aimé.

Faire revenir les salsifis à la poële avec de l'huile (pépitns de raisin ou olive) ajouter de l'ail et ensuite une boîte de tomates concassée et voila pour un soir avec de jambon.

Courgettes congelées : je sais que May achète aussi des légumes congelés. Donc cela fait 2 fois que je les fais de cette manière : je fais revenir les rondelles de courgettes (encore congelées) dans une poële avec de l'huile d'olive , elles sont bien grillées c'est délicieux. J'ai aussi fait d'une autre façon avec des poivrons ; donc faire revenir les courgettes à la poële, dans une autre poële on fait cuire les poivrons et on ajoute les 2 légumes , de l'ail et des tomates en cubes congelées. Un vrai délice !!

Voila dès que j'ai d'autres idées je reviens.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
May

avatar

Nombre de messages : 2477
Age : 70
Localisation : Champagne et Fontaines (24)
Date d'inscription : 17/12/2008

MessageSujet: Re: idées de légumes   Jeu 25 Fév - 10:23

J'ai plus ou moins fait tes 2 recettes Lola. C'est vrai qu'en ce moment les légumes congelés dont tu te sers, sont les nôtres aussi, et on peut faire des mélanges savoureux. Sincèrement on n'a jamais autant mangé de légumes qu'en ce moment et on se régale à chaque fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lola
Admin
avatar

Nombre de messages : 5753
Age : 68
Localisation : bretagne
Date d'inscription : 04/11/2008

MessageSujet: Re: idées de légumes   Lun 1 Mar - 18:15

FONDUE DE POIREAUX A MA FACON

J'ai fait avec des congelés, tout épluchés, coupés ....je les ai fait suer dans une sauteuse avec couvercle bien gentiment et j'ai prolongé la cuisson, pendant ce temps j'ai pris 3 cc de purée de noix de cajou que j'ai délayées avec un petit bol d'eau chaude j'ai ajouté à la fondue de poireaux Miammmmmmmmmmmmmmmm

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lorraine70

avatar

Nombre de messages : 1320
Age : 63
Date d'inscription : 14/02/2010

MessageSujet: Re: idées de légumes   Lun 12 Avr - 17:39

ECRASE AUBERGINES AU PERSIL ET TAPENADE
6 personnnes
prepatation 15 mn
cuisson 45 mn
3 grosses aubergines lavees ,
1 citron pressé,
1/2 bouquet persil plat equeute et hache,
12 olives noires denoyautees et hachees grossierement
1 Cuiller soupe graines coriandre seches ecrasees avec pilon
1 tomate bien ferme epepinee et coupee en petits des
3 cuiller soupe huile olive
150 g de tapenage
sel et poivre

Chauffer four a 200 ° ou therm 6/7
Couper aubergines dans sens de la longueur et faire quelques incisions dans chair. Faire cuire 45 mn au four jusqu'à ce que la chair soit tendre

retirer aubergines du four et laisser refroidir
enlever chair et ecraser grossierement avec fourchette
assaisonner puree obtenue avec sel + poivre + coriandre pilee + jus citron + huile olive. ajouter olives + persil et bien melanger

Verser 1 couche de puree aubergine dans 6 verres et couvrir avec couche tapenade; decorer avec des tomates; mettre au frais avant de servir
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lola
Admin
avatar

Nombre de messages : 5753
Age : 68
Localisation : bretagne
Date d'inscription : 04/11/2008

MessageSujet: Re: idées de légumes   Lun 12 Avr - 18:22

lol! là rien à dire que MIAM

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lorraine70

avatar

Nombre de messages : 1320
Age : 63
Date d'inscription : 14/02/2010

MessageSujet: Re: idées de légumes   Lun 12 Avr - 18:29

gourmande
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lorraine70

avatar

Nombre de messages : 1320
Age : 63
Date d'inscription : 14/02/2010

MessageSujet: Re: idées de légumes   Ven 30 Avr - 9:29

PETITS FLANS AUX HERBES
Pour 6 personnes : 6 gros œufs – 20 cl de crème fraîche light– 250g de courgettes – 50g de gruyère – 1 bouquet de cerfeuil – 4 brins d’estragon – 10 brins de ciboulette – – sel – poivre.
Râper finement les courgettes bien essuyées et débarrassées de leurs extrémités.
Faire cuire les courgettes râpées dans une sauteuse antiadhésive, 10 min à feu doux. Saler et mélanger régulièrement.
Allumer le four th 5 (150°C).
Hacher les herbes et les ajouter aux courgettes. Mélanger et retirer du feu.
Casser les œufs dans une terrine, les battre, ajouter la crème fraîche, le lait, sel, poivre. Ajouter les courgettes aux herbes. Mélanger.
Passer sous l’eau froide 6 ramequins et répartir la préparation. Cuire au four, au bain-marie 25 à 30 min jusqu’à ce que les flans soient pris. Sortir les ramequins du four, démouler et servir chauds, tièdes ou froids avec une salade bien assaisonnée.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pepite

avatar

Nombre de messages : 2872
Age : 62
Date d'inscription : 05/11/2008

MessageSujet: Re: idées de légumes   Sam 1 Mai - 17:26

j'ai testé aujourd'hui une recette vue samedi dernier dans "un diner presque parfait" un jeune homme, plutot mignon d'ailleurs, a fait cette recette qui venait de sa grand mère sicilienne

- dans une poele, faire revenir un oignon emincé,
- mettre à revenir avec des petits tronçons d'une tige de celeri
sel et poivre
- quand c'est bien revenu jeter une boite de tomates en dés (250g), laisser cuire à feu doux
- en même temps, dans une autre poele faire revenir à l'huile d'olive, une aubergine coupée en morceaux (laisser la peau) , sel poivre, une gousse d'ail coupée fin
lorsque c'est doré rajouter les aubergines à l'autre préparation, laisser cuire ensemble encore un bon quart d'heure.
lui dans son repas l'à servi froid dans une coupelle en accompagnemnt d'une viande, moi je l'ai servi chaud

eh bien on a aimé, je voulais tester ce mélange de gout : aubergine et celeri, ça change vraiment, rien à voir avec un gout de ratatouille auquel on pourrait penser au départ
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://amis-des-plantes.forumpro.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: idées de légumes   

Revenir en haut Aller en bas
 
idées de légumes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gateau à base de légumes
» Quiche de petits légumes
» Que faire avec des légumes frais!!!
» saucisse de Toulouse roulé aux légumes de saison
» fruits & légumes de saisons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
entrenous :: RECETTES DE CUISINE :: plat principal-
Sauter vers: