Flan d'asperges
Le flan est une recette classique et toujours bien appréciée autant en sucrée qu'en salée. En voici une aux aperges vertes qui se déguste aussi bien froide que tiède. Bon appétit !
Ingrédients pour 1 personne :1 œuf 125 g d'asperges vertes 60 g de fromage blanc nature 0 %
15 g d'emmental râpé Ciboulette Sel, poivre Noix de muscade râpée
Marche à suivre :
Précuire les asperges pendant 10 minutes, à l'eau bouillante salée.
Préchauffer le four à 160 °C (th. 5/6). Égoutter les asperges puis les mixer avec l'œuf, l'emmental, le fromage blanc, un peu de ciboulette ciselée, du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée.
Verser cet appareil dans un ramequin en silicone (inutile de le huiler) ou dans un moule chemisé de papier sulfurisé, enfourner pendant 35 minutes.
Laisser tiédir puis démouler et servir immédiatement