Saucisson marin
Vous ne rêvez pas : il s'agit là bien d'une recette de saucisson... aux saveurs de la mer ! Goûtez-le, vous serez étonné(e) !
Ingrédients pour 4 personnes (2 saucissons) :300 g de noix de St Jacques fraîches ou surgelées
100 g de pavé de saumon frais ou surgelé 1 oeuf 1 blanc d'oeuf 150 g de fromage blanc nature 0 %
1 échalote Sel, poivre Ciboulette surgelée Tabasco (facultatif) Huile d'olive (pour huiler les feuilles d'aluminium) 2 feuilles de papier sulfurisé
Marche à suivre :
Préchauffer le four à 180 °C.
Décongeler le saumon et les noix de St Jacques au micro-ondes si besoin, pendant quelque minutes à puissance moyenne. Bien les égoutter en les déposant sur du papier absorbant.
Pendant ce temps, ciseler l’échalote, la faire revenir à sec dans une poêle une poêle à revêtement antiadhésif jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
Couper en cubes le filet de saumon.
Déposer les noix de St Jacques dans le bol du robot, ajouter l’échalote précuite, l'œuf et le blanc d’œuf puis mixer.
Ajouter ensuite le fromage blanc.
Assaisonner avec le sel, le poivre, la ciboulette et un peu de Tabasco.
Ajouter les dés de saumon au mélange.
Prendre deux feuilles de papier sulfurisé et les badigeonner d'huile d'olive, à l'aide d'un pinceau.
Déposer sur chaque feuille la moitié de la préparation.
Former un saucisson en roulant la préparation dans le papier sulfurisé. Fermer les extrémités du rouleau de papier afin de former une papillote .
Cuire au four pendant 15 à 20 minutes environ.
Laisser reposer puis ôter le papier sulfurisé.