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 Desserts

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May

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MessageSujet: Desserts   Mar 13 Oct - 14:33

Y a pas de recettes faciles et légères de dessert pour le régime, par exemple à base de fromage blanc à 20 % ?
ça changerait de le manger toujours nature !
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pepite

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MessageSujet: Re: Desserts   Mar 13 Oct - 15:42

je vais te dire ce que j'ai fait moi jusqu'à présent avec du fromage blanc à 0% et non du 20 (may autant prendre le 0 non lol! )

recette simple : dans un bol je coupe des fruits frais de saison et je verse dessus un ou 2 petits pots de 100g de fromage blanc légèrement sucré (sans sucre j'aime pas), ça fait un super dessert non calorique et qui cale bien car comme je l'ai déjà dit j'aime pas avoir faim.

sinon je me sers du fromage blanc pour faire un genre de clafoutis salé ou sucré ( soit des fruits crus coupés en morceaux, soit des légumes coupés en petits dés et légèrement sautés à la poële : courgettes, poivrons, oignon ou ce que tu as envie)
les doses : 400g de fromage blanc à 0%, 3/4 verre type wishky de farine avec levure (ou de la farine normale + 1/2 paquet de levure) 3 oeufs, si c'est des fruits je mets un sucre vanillé et un petit peu de sucre fin,
mélanger la pate avec les fruits ou légumes,
four 7

le clafoutis aux légumes est parfait pour l'apéro au lieu de chips biscuits salés ou cacahuettes, ou alors en plat principal avec une salade verte
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May

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MessageSujet: Re: Desserts   Mar 13 Oct - 17:54

Merci Pépite, au moins tu nous donnes des recettes qui me plaisent (pas comme celles de Lola !!! :[IMG]http://sm )
Je m'en vais, sinon elle va me frapper si elle arrive ;)
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gigi45

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MessageSujet: Re: Desserts   Mar 13 Oct - 18:37

une tite recette pour moi seule car Michel n'aime pas le coing.je pele un coing le coupe en lamelle tres fine le fais revenir dans une poele legerement beurree . dans un bol je casse un oeuf de la maizena une toute petite lichette de canelle un verre de lait ecreme .et fait cuire comme une omelette un delice , on peux faire avec pomme poire raisin, raisin pour moi ç'est trop sucre
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lola
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MessageSujet: Re: Desserts   Mar 13 Oct - 19:04

Je ne vais pas vous donner mes recettes de dessert du fait que je n'ai pas droit à tout ce qui st vache.........ce soir salade de fruits frais : fraises - framboises - kiwis avec du canderel.

May je vais chercher j'ai des recettes de dessert à base de fromage blanc ; d'ailleurs j'en ai peut-être mis une ici, je ne m'en souviens plus :[url=http://ww

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lola
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MessageSujet: Re: Desserts   Mar 13 Oct - 19:07

Sujet: gateau fromage blanc et cerises Jeu 4 Déc - 12:51

--------------------------------------------------------------------------------

350g de cerise
4 oeufs
200g de fromage blanc
2 cuilere a soupe de sucre
30 g de farine
1 pincée de sel

préchauffez le four a 180°c
séparez le blanc des jaunes d'oeuf
mélangez le jaune avec le fromage blanc et sucre au fouet avec la farine .
montez les blancs en neige avec le sel
incorporez a la preparation et versez les cerise dénoyautées
mettre 15 mn au four dans 6 ramequins!
bonne apétit a tous!

May prends du 0 % c'est aussi bon !

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May

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MessageSujet: Re: Desserts   Mar 13 Oct - 23:28

Il faut attendre que je sois au régime pour faire des desserts, c'est pas mal ça !!!!
Je vais essayer, pourvu que je je sois à la hauteur !!
Merci Lola
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May

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MessageSujet: Re: Desserts   Lun 19 Oct - 23:01

Alors, les filles, le clafoutis aux légumes de Pépite
c'est vachement bon, et cerise sur le gâteau (si je puis m'exprimer ainsi) je l'ai réussi, si, si je vous assure , il en reste pour après demain !
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pepite

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MessageSujet: Re: Desserts   Mar 20 Oct - 5:35

tant mieux si ça t'a plu, chez moi tout le monde a aimé aussi, et c'est rapide à faire
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May

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MessageSujet: Re: Desserts   Mar 20 Oct - 10:29

C'est vrai Pépite, très sincèrement on a adoré. Même que Phil veut que j'essaie d'en faire avec des fruits.
Plutôt quoi comme fruits ?
Rapide et facile faire : même moi je réussi !!!
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pepite

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MessageSujet: Re: Desserts   Mar 20 Oct - 16:14

ben ecoute j'ai fait à peu près avec tous les fruits d'été :
j'ai commencé avec les cerises, puis abricots, peches, reine claude, ananas frais, poires, j'ai fait aussi en mélangeant plusieurs fruits, il faut dire que jusqu'à présent on avait le choix,
maintenant le choix est un peu plus réduit, mais tu peux faire, poires, pommes, ou tu dois trouver encore des peches,
sinon il faut passer aux fruits surgelés ou en boite, mais c'est peut etre moins bien.
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lola
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MessageSujet: Re: Desserts   Mar 20 Oct - 18:55

pour les fruits en conserve le médecin m'a dit NON c'est sucré.............et le dessert de pépite hélas pas pour moi car je n'ai pas droit aux oeufs battus seulement durs ou coque et que 4 la semaine, ça c'est pour le cholestérol

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pepite

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MessageSujet: Re: Desserts   Mer 21 Oct - 6:56

oui les fruits en conserve c'est sucré et c'est aussi moins gouteux, en ce qui me concerne je privilégie les fruits frais de saison, et cet hiver j'essaierai les tartes ou clafoutis avec les abricots et peches que j'ai congelé cet été.
au fait lola as tu fait ta première prise de sang depuis le régime pour voir si le cholesterol a baissé ? faudrait que je fasse mais j'ai peur d'etre décue loool
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lola
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MessageSujet: Re: Desserts   Mer 21 Oct - 9:25

Non pépite toujours pas faite.........je me lève trop tôt il faut attendre 8 h 30 pour aller voir l'infirmière je ne pourrai pas tenir sans manger, donc j'attends un jour où je vais me lever tard..........

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MessageSujet: Re: Desserts   Mer 21 Oct - 9:36

les filles, je voudrai pas vous décevoir, je connais une personne qui a fait régime pour le cholestérol,elle avait du mauvais, le seul avantage qu'elle en a retiré c'est qu'elle a perdu 8kgs, mais son cholestérol est resté.... c'est eput être pas pareil pour tout le monde,
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May

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MessageSujet: Re: Desserts   Mer 21 Oct - 10:48

Oui les fruits en boites sont plus sucrés car conservés dans du sirop. Je ne sais pas ce que je peux trouver en congelé ou acheter un ananas frais, ça me donne envie avec l'ananas !
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MessageSujet: Re: Desserts   Mer 21 Oct - 11:57

L'ananas comme le pamplemousse consommé nature ont la réputation de manger les graisse.
Je ne sais pas si c'est réel , mais c'est ce qui ce dit .
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pepite

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MessageSujet: Re: Desserts   Ven 23 Oct - 11:23

oui tu trouves facilement de l'ananas frais en toutes saisons, ya deux semaines j'en avais acheté à 0,90 € l'un, c'etait vraiment pas cher du tout.
pour le fait de manger les graisses je crois que c'est vrai mais il faudrait manger un certain nombre d'ananas par jour pour que cela soit efficace, c'est pas une ou 2 tranches qui peuvent faire de l'effet

mais en frais il y a aussi des poires excellentes en ce moment, et ça fait un super resultat pour le clafoutis (à moins que tu n'aime pas les poires bien sur)
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May

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MessageSujet: Re: Desserts   Ven 23 Oct - 16:36

Si j'aime les poires, Pépite, mais il faut qu'elles "croquent encore", en bref qu'elles ne soient pratiquement pas mûres
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May

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MessageSujet: Re: Desserts   Sam 14 Nov - 18:20

Ce soir en dessert, recette du clafoutis de Pépite avec une banane coupée en morceaux et quelques pépites de chocolat (c'est un essai)
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May

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MessageSujet: Re: Desserts   Lun 14 Déc - 10:52

FONDANT ALLEGE AU CHOCOLAT :

200 g de chocolat noir
100 g de fromage blanc à 0 ou 20 %
20 cl de lait concentré non sucré 1/2 écrémé
4 oeufs
30 g de farine

Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat au micro. Une fois fondu, incorporer le fromage blanc, et bien mélanger.
Dans un saladier battre les oeufs, le lait, la farine. Y verser la préparation au chocolat, mélanger.
Verser dans un moule, enfourner et cuire environ 25 mn.
Démouler, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

Je vous jure : un régal !!!!!
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lorraine70

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MessageSujet: Re: Desserts   Lun 15 Fév - 17:22

Flan aux poires
Pour 1 personne :1 poire, 200 ml de lait écrémé, 1 oeuf , édulcorant, cannelle
Marche à suivre :

Préchauffer le four à 190 ºC. Laver la poire puis l'éplucher et la couper en petits cubes.

Battre l'oeuf avec l'édulcorant et la cannelle. Pendant ce temps, faire chauffer le lait. Verser petit à petit le lait sur le bord du récipient contenant les oeufs + l'édulcorant, tout en continuant de fouetter.

Verser le mélange dans un petit ramequin individuel (trop petit prendre un petit plat à gratin). Disposer ce dernier dans un bain-marie (plat à gratin rempli d'eau froide, arrivant aux 3/4 du bord supérieur du ramequin), et enfourner 30 minutes jusqu'à ce que l'intérieur soit cuit (vérifier la cuisson en piquant l'intérieur avec un pic à brochette, il doit ressortir sec) .

Sortir le ramequin du bain-marie et servir aussitôt.

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MessageSujet: Re: Desserts   Mer 24 Fév - 6:09

May, j'ai vu au début du sujet que tu cherchais des recettes au fromage blanc voilà 1 lien bien sympa
http://www.supertoinette.com/liste-recettes/%22fromage%20blanc%22/9/
Y a la mêm chose au yaourt tu ta pes dans google cuisine yaourt et tu verras
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MessageSujet: Re: Desserts   Mer 24 Fév - 6:12

Tiramisu diététique

Retrouvez toutes les saveurs de ce traditionnel dessert italien dans sa version allégée ! Exit le mascarpone... la faisselle maigre le remplace à merveille, de quoi se faire plaisir sans craindre les kilos superflus !

Ingrédients pour 1 personne :3 boudoirs 100 g de faisselle nature 0 % 1 CàC de cacao en poudre sans sucre dégraissé 5 cl de café soluble froid Édulcorant Extrait de vanille liquide 1 œuf clarifié (blanc et jaune séparés)

Marche à suivre :

Battre le blanc d'œuf en neige ferme. Fouetter la faisselle avec le jaune d'oeuf, un peu d'édulcorant et de l'extrait de vanille liquide. Incorporer délicatement le blanc en neige, à l'aide d'une spatule.

Tremper rapidement chaque boudoir dans le café soluble froid. Couper un boudoir en deux parties égales.

Mélanger le cacao avec un peu d'édulcorant.

Disposer un boudoir entier et une moitié au fond d'un verre transparent assez large. Répartir dessus la moitié de faisselle fouettée. Saupoudrer d'1/2 cuillère à café de cacao édulcoré.

Rajouter par-dessus un boudoir et demi, puis le reste de faisselle fouettée. Tamiser par dessus le restant de cacao édulcoré.

Disposer au frais pendant 4 à 6 heures, déguster bien frais !
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lorraine70

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MessageSujet: Re: Desserts   Mer 24 Fév - 6:23

Mousse aux framboises

Testez ce dessert aux framboises pour célébrer les fêtes de fin d'annêe sans prendre des kilos superflus tout en vous régalant. Faites vous plaisir et régalez-vous !

Ingrédients pour 1 personne :100 g de framboises surgelées 10 cl de lait concentré demi-écrémé non sucré 1 CàS de jus de citron 2 CàC d'édulcorant

Marche à suivre :

Placer un saladier, le lait concentré et le fouet du batteur 15 minutes au congélateur.

Décongeler les framboises, bien les égoutter, les mixer avec le jus de citron.

Monter le lait concentré en mousse avec le batteur. Ajouter l'édulcorant.

Incorporer délicatement la mousse de lait concentré à la purée de framboises.

Verser dans une coupelle et mettre au réfrigérateur pendant 1 h au moins.

Servir bien frais !
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