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 TARTE AU CITRON

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lola
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MessageSujet: TARTE AU CITRON   Lun 10 Aoû - 17:11

pour toi Lou, je ne l'ai jamais faite.......;


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MessageSujet: Re: TARTE AU CITRON   Lun 10 Aoû - 18:48

Merci Lola, la présence d'amandes en poudre m'intéresse... à essayer, donc! Mais j'ajouterai dessus cette meringue italienne dont je suis devenue fan...
Dimanche j'ai tenté avec une crème pâtissière, mélangée à une partie de la meringue, c'était très bon, mais la consistance un peu molle n'était pas du meilleur effet...
J'y arriverai!
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lola
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MessageSujet: Re: TARTE AU CITRON   Lun 10 Aoû - 19:27

je suis sure d'en avoir une avec la meringue, mais où ?????????????????,je cherche je te promets

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pepite

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MessageSujet: Re: TARTE AU CITRON   Mar 11 Aoû - 7:47

ma mère fait la tarte au citron meringuée, on la lui réclame tellement souvent qu'elle peut plus la voir lool
pour les blancs, elle met 4 blancs d'oeufs, du sucre en poudre elle fait monter le tout bien dur au batteur, et elle met celà sur sa tarte avec la creme au citron encore chaude, et le tout au four pour quelques mn pour dorer, la pate est précuite avant
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MessageSujet: Re: TARTE AU CITRON   Mar 11 Aoû - 8:50

Précieuse Aralia, tu viens de me fournir le renseignement que j'ai cherché en vain sur internet: la meringue italienne ne se fait pas cuire!!! voilà pourquoi ma première tarte n'était pas terrible! Pour la seconde, n'ayant pas trouvé ce détail, j'avais tenté de faire juste colorer le dessus, et c'était impec! Tu viens de me confirmer ce que j'avais pressenti!
Bon, la meringue, c'est réglé.
Reste la crème qu'il me faut ajuster pour avoir une bonne consistance.
Ma première était pas mal mais ressemblait à du lemon curd, la seconde, comme je vous disais : crème patissière avec un peu de meringue: très bonne, mais un peu molle. Pour faire des parts, pas terrible. Je compte essayer aussi le type flan...
Pépite, sais-tu ce que ta maman met sous sa meringue ?
Je vous tiens au courant...
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pepite

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MessageSujet: Re: TARTE AU CITRON   Mar 11 Aoû - 12:03

oui je le sais mais il faut que je regarde pour te donner les proportions car je l'ai ecrit quelque part,
sa crême au citron est faite à base de jus de citron, de zestes de citron rapés, du sucre et de maïzena
j'essaie de regarder à midi ou mieux je lui telephone
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pepite

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MessageSujet: Re: TARTE AU CITRON   Mar 11 Aoû - 12:49

bon ça y est j'ai regardé la recette
faire une pate brisée, la faire précuire avec des haricots secs pour pas qu'elle se boursoufle
pour la creme :
3 citrons non traités(quand c'est pour moi je lui dis d'en mettre 4 car j'aime fortement citronné)
3 jaunes d'oeuf (garder les blanc pour la meringue)
100g de sucre fin
1 litre d'eau
4 cuillères à soupe bien remplies de maïzena
dans une casserole faire cuire l'eau avec sucre fin maizena, et le jus des 3 citrons avec les zestes rapés, ça doit s'epaissir, rajoute les 3 jaunes d'oeuf
verser sur la pate déjà cuite
la meringue
pendant que la creme cuit faire 4 blancs d'oeufs montés en neige bien dur avec 50g de sucre fin et 1 sucre vanillé,
verser sur la préparation encore chaude, mettre au four
quand c'est doré dessus c'est terminé
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lola
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MessageSujet: Re: TARTE AU CITRON   Mar 20 Déc - 18:00

Il me semblait bien qu'on l'avait la recette, il suffisait de chercher un peu dans les desserts

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