entrenous


 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 les oeufs mollets

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
pepite

avatar

Nombre de messages : 2913
Age : 62
Date d'inscription : 05/11/2008

MessageSujet: les oeufs mollets   Dim 17 Mai - 10:31

avez vous des difficultés à reussir des oeufs mollets bien constitués, moi oui, l'autre jour mon mari à vu l'astuce d'un grand cuisinier sur cuisine tv, il l'a testée hier soir, ça marche :
il faut : une tasse, du scelo frais, des oeufs :
- mettre un morceau de scelo frais dans la tasse en laissant dépasser largement les bords,
- casser l'oeuf dedans,
- refermer le scelo frais en faisant une aumonière, lier avec du fil de cuisine ou autre,
- dans une casserole faire chauffer de l'eau fremissante avec un bol,
- déposer les aumonières dans le bol,
et voilà le travail, il faut compter 10 mn de cuisson en eau fremissante, mais à chacun de voir quand le blanc est bien cuit,
une fois cuit il suffit de démouler ils sont parfaits
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://amis-des-plantes.forumpro.fr
lola
Admin
avatar

Nombre de messages : 5806
Age : 68
Localisation : bretagne
Date d'inscription : 04/11/2008

MessageSujet: Re: les oeufs mollets   Dim 17 Mai - 10:52

merci du tuyau, effectivement le blanc doit être bien net ainsi. Il n'a pas eu de problème pour ouvrir le scellofrais ?

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pepite

avatar

Nombre de messages : 2913
Age : 62
Date d'inscription : 05/11/2008

MessageSujet: Re: les oeufs mollets   Dim 17 Mai - 12:06

bonjour c est serge le cuisto de madame. il n y aaucun souci pour enlever le film :74:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://amis-des-plantes.forumpro.fr
Invité
Invité



MessageSujet: Re: les oeufs mollets   Dim 17 Mai - 12:59

Bonjour.
je vais essayer de faire de cette manière.
Je les fais cuire dans de l'eau bien vinaigrée.
Tu es sure que c'est dix minutes de cuisson cela me semble énorme.
Dans le vinaigre je les laisse pas plus de trois ou quatre minutes
Revenir en haut Aller en bas
pepite

avatar

Nombre de messages : 2913
Age : 62
Date d'inscription : 05/11/2008

MessageSujet: Re: les oeufs mollets   Dim 17 Mai - 16:48

il faut de l'eau fremissante seulement, ils disaient 15mn mais nous on a trouvé que le jaune etait un peu trop cuit, c'est pour ça qu'on dit 10mn, mais comme j'ai dit, à chacun de voir lorsque le blanc est cuit correctement pour arrêter la cuisson,
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://amis-des-plantes.forumpro.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: les oeufs mollets   

Revenir en haut Aller en bas
 
les oeufs mollets
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de foie de volaille
» les oeufs mollets
» Gâteau au chocolat sans oeufs
» Du vent dans mes mollets - Moussafir / Mam'zelle Roüge
» Recherche biscuits secs sans oeufs et sans farine de blé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
entrenous :: ASTUCES ET COMBINES :: pour la cuisine-
Sauter vers: