entrenous


 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 légumes de saison aux épices indiennes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: légumes de saison aux épices indiennes   Ven 15 Mai - 9:01

Pour Aralia... et les autres! :74:

ingrédients:

légumes de saison pour 4 personnes ( par exemple, carottes et navets primeurs avec chou-fleur)
50 g de noix de cajou
100 ml d'eau
1 c. à soupe de pâte d'ail et de gingembre frais
ghee (beurre clarifié) ou huile d'olive
1oignon
1 bâton de cannelle
1 c. à café de curcuma
3 gousses de cardamomes écrasées
coriandre fraîche
crème de noix de coco ou lait de coco ( celui que j'achète, au bio est tellement crémeux qu'il convient) ou crème d'avoine

recette:

- faire revenir les noix de cajou à sec
- broyer l'ail et le gingembre ( après les avoir râpé finement) ensemble, pour faire une pâte ( ajouter un poil d'eau si nécessaire)
- faire revenir l'oignon émincé dans l'huile ou le ghee, ajouter la pâte d'ail, les noix de cajou, la cardamome, la cannelle et le curcuma. quand tout est bien mélangé et chauffé ajouter la crème de coco et l'eau, porter à ébullition et faire mijoter doucement à couvert 5 mn.
- ajouter les légumes assez finement coupés ( pour que la cuisson soit rapide).
attendre que la cuisson soit terminée en ajoutant un peu d'eau si c'est nécessaire.
- rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir avec un peu de coriandre fraîche ciselée

A table!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: légumes de saison aux épices indiennes   Ven 15 Mai - 23:09

Merci Lou
je vais essayer de la faire.
rien qu'à voir les ingrédients je m'imagine déjà les odeurs à la cuisson.
Revenir en haut Aller en bas
 
légumes de saison aux épices indiennes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» saucisse de Toulouse roulé aux légumes de saison
» chorizo aux légumes de saison
» Lapin fermier en Römertopf légumes de saison
» A&M Hebdo #16: Spécial Asia
» crumble aux escalopes de jambon & légumes de saison

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
entrenous :: RECETTES DE CUISINE :: plat principal-
Sauter vers: