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 garam masala

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MessageSujet: garam masala   Mar 12 Mai - 9:17

mélange d'épices ( plus parfumées que piquantes ) à ajouter en fin de cuisson:

2 c. à soupe de graines de coriandre
2 " " " " " " cumin
8 gousses de cardamome
4 cm de bâton de cannelle
2 c. à café de grains de poivre noir
8 clous de girofle
2 c. à café de muscade fraîchement râpée
1 feuille de laurier


Faire chauffer une poêle sans matière grasse, y ajouter ensuite les graines de cardamome récupérées dans les gousses, le bâton de cannelle brisé en morceaux, et les autres graines, ainsi que le laurier émietté. faire revenir jusqu'à ce que ça crépite légèrement. laisser refroidir.
Moudre l'ensemble dans un robot ou un moulin à café, mieux encore, dans un mortier ( ah les parfums qui se dégagent!) jusqu'à obtenir une poudre fine.
Conserver dans un petit bocal dans un endroit sec, à l'abri de la lumière.

S'utilise pour les curry, les légumes, les légumineuses, les tajines....
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garam masala
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