entrenous


 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Beignets

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
May

avatar

Nombre de messages : 2489
Age : 70
Localisation : Champagne et Fontaines (24)
Date d'inscription : 17/12/2008

MessageSujet: Beignets   Ven 6 Mar - 11:09

Je ne sais pas ce que j'ai fait, mais hier, j'ai demandé si vous n'auriez
pas une recette de ces beignets qu'on appelle "bugne" ou "merveille"
et mon message n'est pas là.
J'ai vu des recettes sur google, mais si vous aviez une recette que
vous avez déjà faite, je préfèrerai, parce que moi : jamais fait ces
beignets et Phil m'en demande
Merci les amies
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Beignets   Ven 6 Mar - 11:50

Je crois qu'il en existe pas mal selon les régions. Ici, ce sont les merveilles.
Voici celles que faisait ma grand-mère :

1 kg de farine
200 gr. de sucre
6 oeufs
100 gr. de beurre
2 paquets de levure
parfum: vanille, eau de fleur d'oranger, zeste de citron, rhum

mélanger tous les ingrédients et laisser reposer la pâte quelques heures.Former les merveilles à l'aspect souhaité et plonger dans la friture bouillante.
Saupoudrer de sucre glace.

Ma grand-mère formait des petits boudins assez longs pour former des noeuds avec, ceux-là ont un goût d'enfance irresistible pour moi, mais ici, les femmes font plutôt des rectangles peu épais, certaines les entaillent au centre sur presque toute la longueur, d'autres non et les amincissent au maximum.

De toutes façons, c'est tellement bon! mais il va te falloir un peu de temps devant toi!
Revenir en haut Aller en bas
pepite

avatar

Nombre de messages : 2913
Age : 62
Date d'inscription : 05/11/2008

MessageSujet: Re: Beignets   Ven 6 Mar - 13:22

J'ai plusieurs recettes de ganses, merveilles ou bugnes : suivant la region le nom change, mais depuis quelques années un copain (eh oui c'est un homme) m'a donné une recette que j'ai adoptée définitivement, la voici

400 g farine
60 g sucre
1 c à soupe de cognac
6 jaunes d'oeuf
3/4 verre (à wisky) de crême fraiche
1 verre à liqueur de vodka (facultatif)

LA VEILLE : dans un saladier mettre la farine, creuser un trou, rajouter le sucre, le cognac, les 6 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel, mélanger, puis rajouter pgrossivement la crême fraiche continuer à mélanger pour obtenir une pate lisse.
mettre un torchon sur le saladier, laisser reposer une nuit c'est le mieux.
le lendemain couper la pate en 3, l'étaler très fine, faire les ganses en coupant des lanières un coup de couteau au milieu : on passe un coin dans le milieu du trou et on tire
dans une sauteuse mettre de l'huile, faire chauffer quelques mn et rajouter le verre de vodka (si l'on veut) ensuite faire chauffer encore puis mettre les ganses, dès qu'un coté est doré les retourner.
mettre dans un saladier soupoudrer de sucre glace ou de sucre normal.

cette recette est parfaite pour ceux qui aiment les ganses très fines et croquantes, si vous aimez les bugnes a pate epaisse c'est pas une recette pour vous.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://amis-des-plantes.forumpro.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Beignets   

Revenir en haut Aller en bas
 
Beignets
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Beignets de purée
» Beignets au "nutella"
» Beignets / doughnuts
» beignets de carnaval
» Beignets de pommes-de-terre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
entrenous :: RECETTES DE CUISINE :: desserts-
Sauter vers: