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 FILETS DE POISSONS A LA VENITIENNE

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lola
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MessageSujet: Re: FILETS DE POISSONS A LA VENITIENNE   Mar 8 Nov - 13:26

je fais remonter cette recette car je l'ai faite à midi et toujours le même régal !! j'y ai mis des rondelles de pommes de terre cuites à l'eau

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lola
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MessageSujet: Re: FILETS DE POISSONS A LA VENITIENNE   Ven 12 Juin - 14:28

:[IMG]http://sm merci Serge, c'est gentil de penser à nous ! par contre les coquilles ici c'est fini et plus dans le congèl non plus nous attendrons.........

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pepite

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MessageSujet: Re: FILETS DE POISSONS A LA VENITIENNE   Ven 12 Juin - 14:17

bonjour : c est serge une recette simple; coquilles st jacque au pousse d epinard
faire revenir les st jacques moitie huile et beurre pas trop longtemp et pas trop gras sale et poivre deglacer avec du vinaigre de xèrhès et mettre les st jacque
sur les pousses d èpinard crus;mettre les pousses d èpinard dans une assiette
poser les st jacque dessus arroser avec le jus des st jacques et un petit
filè d huille d olive et servez
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May

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MessageSujet: Re: FILETS DE POISSONS A LA VENITIENNE   Jeu 5 Mar - 11:45

J'ai eu peur Lola !!! on n'aime pas les épinards, mais par contre
l'oseille, on aime beaucoup.......
T'imagines si on ne pouvait pas remplacer les épinards par l'oseille ??? lol!
Je garde cette recette sous le coude
Du bar, ça se pêche aux environs du mois de mai (de l'année prochaine) ?
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lola
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MessageSujet: FILETS DE POISSONS A LA VENITIENNE   Jeu 5 Mar - 10:29

Une super recette que je fais depuis des années, j'ai pensé à vous mes amies vous pourrez trouver facilement des filets de poissons ; moi à midi je vais faire juste les épinards avec cette recette car nous avons la chance de manger un bar grillé à la cheminée, may aimez-vous les épinards ? je vais utiliser des congelés car rien dans le jardin encore !!

Faire réduire un peu les épinards avec de la matière grasse, en les remuant continuellement pour qu'ils sèchent, sans attacher. Ajouter une gousse d'ail écrasée. D'autre part, dans de l'huile chaude, faire revenir un oignon finement haché avec des herbes (persil, thym, laurier frais ou sèché). Lorsqu'il est bien doré, verser les épinards sur l'oignon, assaisonner et mélanger bien le tout.
Rouler les filets de poisson sur eux-mêmes en les maintenant avec un cure dents.
Dans un plat à gratin beurré, mettre une couche d'épinards puis les poissons roulés ; remplir le creux des poissons avec le restant d'épinards ; arroser largement de chapelure et de beurre fondu.
Faire cuire au four 25 à 30 minutes.

Variante : mêler à la chapelure du fromage râpé ; remplacer les épinards par de l'oseille (ça je ne l'ai jamais fait)

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