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 c'est Facile et vite fait. Rochers à la noix de coco

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MessageSujet: c'est Facile et vite fait. Rochers à la noix de coco   Mer 18 Fév - 18:17

Ingrédients
[i]100 grammes de noix de coco rapée
100 grammes de sucre en poudre
20 grammes de farine
2 oeufs
Faire préchauffer les four à 220°C(7 ou8)
mélangez 100 grammes de noix de coco, 100 grammes de sucre en poudre, 20 grammes de farine et les 2 oeufs.
Formez des boules de 2 à 3 cm de diamètre, puis pincez avec le bout des doigts pour créer une pyramide .
Placez-les sur une plaque recouverte de papier aluminium farinée en les espaçant suffisamment
laissez cuire 10 minutes et laissez refroidir sur une grille.
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May

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MessageSujet: Re: c'est Facile et vite fait. Rochers à la noix de coco   Mar 9 Fév - 18:36

J'aimerai faire un dessert (facile) pour dimanche pour Phil et moi.
Comme Phil aime beaucoup la noix de coco, les petits rochers d'Aralia me tentent
et je peux les faire la veille, mais avec quoi je peux les servir pour que ça fasse
dessert de fête ?

Une idée s'il vous plait
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pepite

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MessageSujet: Re: c'est Facile et vite fait. Rochers à la noix de coco   Mar 9 Fév - 19:43

une salade de fruits exotiques : mangue, ananas etc avec un peu de lait de coco éventuellement pour rappeller les rochers
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May

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MessageSujet: Re: c'est Facile et vite fait. Rochers à la noix de coco   Mar 9 Fév - 22:39

Merci du conseil; Pépite, mais Phil n'aime pas la salade fruits (moi non plus d'ailleurs). Tu veux me faire rater notre petit repas ???? et moi qui croyais que t'étais sympa lol!
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MessageSujet: Re: c'est Facile et vite fait. Rochers à la noix de coco   Mer 10 Fév - 1:50

Si Phil aime tu peux les servir avec une crême anglaise un peu épaisse
Pour l'épaissir je mets dedans 1 voire deux cuillières à soupe de Maïzéna.
Je trouve pour ma part que la vanille et le coco se marient bien.
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May

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MessageSujet: Re: c'est Facile et vite fait. Rochers à la noix de coco   Mer 10 Fév - 11:20

Merci Aralia, ça c'est une bonne idée, Pépite !!!!
Oui je n'y avais pas pensé : un crème anglaise un peu épaisse, c'est dans mes cordes

Donc : plateau de fruits de mer (commandés à super u)
rochers noix de coco - crème anglaise

Vous en pensez quoi ?
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lola
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MessageSujet: Re: c'est Facile et vite fait. Rochers à la noix de coco   Mer 10 Fév - 11:26

May je pense que c'est super, j'ai eu la même idée qu'Aralia : crème anglaise c'est trop bon !

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MessageSujet: Re: c'est Facile et vite fait. Rochers à la noix de coco   Dim 7 Mar - 19:10

testé ce midi, tout le monde a aimé
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MessageSujet: Moelleux aux pommes et calvados   Dim 14 Mar - 18:21

Ingrédients pour 4 personnes :
4 pommes,
3 œufs,
125g de farine,
1 sachet de levure chimique,
125g de sucre,
50g de beurre,
2 cuillères à soupe de calvados,
1 sachet de sucre vanillé,
1 noix de beurre pour le moule.


1. Épluchez les pommes, coupez-les en lamelles. Dans une poêle faites fondre le beurre et le sucre vanillé et mettez les pommes à caraméliser.
2. Préchauffez le four à 140°. Mélangez les œufs, le sucre, le calvados, puis ajoutez la farine et la levure. Bien fouettez. Rajoutez les pommes caramélisées en mélangeant délicatement pour ne pas cassez les pommes. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré.
3. Enfournez pour 40mn. A la sortie du four, arrosez le gâteau avec le reste de calvados. Dégustez tiède avec un peu de chantilly à la vanille.
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MessageSujet: Re: c'est Facile et vite fait. Rochers à la noix de coco   Lun 15 Mar - 0:39

Ta recette m'a tapé dans l'oeil Denise..
Je vais la faire.
Quand je fais des moelleux je monte les blancs en neige de ce fait la pâte est encore plus légère.
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MessageSujet: Une petite facile   Jeu 25 Mar - 18:14

[i][u]Perles du Japon mangue-coco
Pour 4 personnes
1 mangue bien mûre
40 grammes de perles du Japon
50 cl de lait de coco
50 grammes de sucre
Réalisation[
Dans une casserole, versez le lait de coco et 50 cl d'eau. Portez à ébullition.
Ajoutez les perles du japon. Laissez cuire à feu doux 20 mn environ.
pour obtenir une consistance plus ferme éliminez un peu de liquide de cuisson.
Laissez refroidir.
Mixez la mangue pour obtenir une purée.
Répartissez-la dans quatre verres tranparents, recouvrez de perles de coco. Servez avec des petits gâteaux aux amandes]
Les mangues sont assez chères donc j'attends qu'elles soient en promo à Super U. Il y en a assez fréquemment.
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MessageSujet: Re: c'est Facile et vite fait. Rochers à la noix de coco   Dim 4 Avr - 17:53

Denise tu en pense quoi?
Quand je referai plus tard un moelleux je mettrais le double de pâte.
pour que les pommes soient bien insérées dedans.
je dois reconnaître que mon moule à manquer est grand.
Par contre pour mon goût 2 cuillères à soupe dans la pâte me suffisent largement..
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pepite

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MessageSujet: Re: c'est Facile et vite fait. Rochers à la noix de coco   Dim 11 Avr - 18:52

si tu veux des mangues de qualité surtout pour manger en fruit, prends celles qui sont "cueillies à point et par avion", c'est un délice, c'est vrai qu'elles sont plus chères mais pas de comparaison avec celles vertes que tu trouves en grande surface, même en les laissant murir c'est pas ça
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MessageSujet: Re: c'est Facile et vite fait. Rochers à la noix de coco   Dim 11 Avr - 19:07

ok Pépite
j'adore les mangues, donc je vais suivre ton conseil
je préfère y mettre le prix mais avoir de la bonne qualité.
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lola
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MessageSujet: Re: c'est Facile et vite fait. Rochers à la noix de coco   Dim 11 Avr - 19:25

oui Pépite a raison, nous aussi nous achetons celles venues par avion et cueillies mûres rien à voir effectivement avec ce que nous trouvons en grande surface, et le prix si tu as comme nous un bon marché et bien ce n'est guère plus cher et puis quand on aime n'est-ce pas ??

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MessageSujet: Re: c'est Facile et vite fait. Rochers à la noix de coco   Lun 12 Avr - 11:58

chez mon marchand et au cours saleya quand j'y vais elles sont à 9,50 € le kg celles venues d'avion, c'est sur que c'est pas donné, mais en achetant celles là cet hiver je me suis vraiment régalée j'en achète une par semaine, il faut dire que je suis la seule à en manger donc il ne m'en faut pas plusieurs, en principe je la coupe en tranches dans une assiette et je la mange comme ça sans aucun accompagnement ni sucre et en une seule fois loool
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lola
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MessageSujet: Re: c'est Facile et vite fait. Rochers à la noix de coco   Lun 12 Avr - 13:26

Pépite on la mange nature aussi sans rien, par contre le prix je ne le connais pas c'est Maxou qui fait le marché et vu qu'il achète beaucoup de fruits.....

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MessageSujet: Re: c'est Facile et vite fait. Rochers à la noix de coco   Lun 12 Avr - 17:43

cheers j'arrive les filles
Voilà Pépite,je tiens ma promesse, vous pouvez en profitez :[IMG]http://sm
TIRAMISU AUX ABRICOTS et AMARETTO

6 personnes
preparation 15 mn
refrigerateur 6 heures AU MOINS

9 abricots frais laves et seches
10 cl amaretto
3 oeufs
100 g sucre
250 g mascarpone
12 biscuits a la cuiller
15 cl cafe froid bien corse
1 c soupe cacao amer

faire dés d'abricots et les arroser avec amaretto
separer blancs des jaunes oeufs. Monter blancs en neige tres ferme et reserver
foutter vigoureusement jaunes avec sucre pour obtenir ruban jaune clair et incorporer mascarpone puis blancs en neige
Tremper biscuits dans cafe froid quelques secondes et les mettre dans verre
verser 1 c soupe du melange avec mascarpone; ajouter quelques dés abricots avec jus et mettre 1 c soupe mascapone dessus
terminer par le reste abricots et saupoudrer d'un voile de cacao
mettre au frigo au moins 6 haures avant de servir

PAS REGIME DU TOUT !!!
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pepite

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MessageSujet: Re: c'est Facile et vite fait. Rochers à la noix de coco   Lun 12 Avr - 19:46

miam en plus j'adore l'amaretto
mais vu que c'est pas la saison des abricots on peut surement faire avec d'autres fruits non ?
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lorraine70

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MessageSujet: Re: c'est Facile et vite fait. Rochers à la noix de coco   Lun 12 Avr - 19:48

surement Pépite
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MessageSujet: Baba au rhum facile à faire   Mer 21 Avr - 15:49

Pour 6 personnes
Préparation: 20 minutes- Cuisson:30 minutes

Ingrédients: 6 cuillières à soupe de farine
6 cuillière à soupe de sucre en poudre
1 paquet de levure chimique
2 oeufs
4 cuillères a soupe de lait

pour le sirop
50 cl d'eau
240 grammes de sucre en poudre
10 cuillères à soupe de rhum

Préparation: Dans une jatte,mélangez la farine, le sucre et la levure.
Battez les oeufs et le lait dans un bol, puis incorporez-les peu à peu à la farinen tamisée.
Versez la pâte dans un moule à Baba beurré ou dans plusieurs petits moules individuels et faites cuire 30 minutes dans un four chaud à 200C°.

Dix minutes avant la fin de la cuisson, faites chauffer à feux doux, dans une casserole, tous les ingrédients de la sauce. le sucre doit être dissous, mais le liquide ne doit pas bouillir. Sortez le baba du four et sans le démouler, imbibez-le peu à peu de sirop. Quand celui-ci est entièrement absorbé, démoulez-le sur un plat de service.
Vous pouvez agrémenter le baba au rhum d'une salade de fruits disposée au centre ou d'une crême patissière.
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lorraine70

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MessageSujet: Re: c'est Facile et vite fait. Rochers à la noix de coco   Mer 21 Avr - 19:02

geek Aralia , 10 cuillères de Rhum scratch on fini comment lol!
Mais très facile et rapide à faire
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MessageSujet: Re: c'est Facile et vite fait. Rochers à la noix de coco   Mer 21 Avr - 23:34

Comme ça Lorraine


j'en ai fais un ce soir il était bien parfumé pas besoin de rajouter du rhum.
Par contre la prochaine fois je reduirais les proportions pour le sirop d'un quart
car le biscuit n'absorbe pas tout d'où pas mal de perte lors de l'égouttage.
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