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 GENOISE

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pepite

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MessageSujet: GENOISE   Sam 31 Jan - 16:02

6 Oeufs
250g sucre
250g de farine
levure chimique
sucre vanillé


mélanger au mixeur le sucre, le sucre vanillé, et les oeufs entiers, le plus longtemps possible il faut que ça monte comme des oeufs en neige et que le mélange devienne quasi blanc
tamiser la farine avec le sachet de levure,
ensuite rajouter tout doucement en retournant à la spatule pour ne pas faire tomber le mélange, (si vous utilisez de la farine fluide dans ce cas vous pouvez la mettre tout en continuant à mixer c'est moins chiant)
mettre dans un plat à four 7.
surveiller la montée en évitant d'ouvrir le four, lorsqu'il a l'air cuit (marron dessus) planter un couteau pour vérifier.

laisser refroidir
on peut ensuite l'utiliser pour monter des gateaux type fraisier, ou la forêt noire (dans ce cas il faut rajouter à la pate du cacao en poudre (van houten non sucré)


Dernière édition par pepite le Sam 31 Jan - 19:44, édité 1 fois
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lola
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MessageSujet: Re: GENOISE   Sam 31 Jan - 17:49

avec pépite nous avons décidé d'échanger nos recettes de génoise, voici la mienne :

3 beaux oeufs - 100 g de sucre - 1 grain de sel - 100 g de farine tamisée - 50 g de beurre fondu

Battez 10 mn au batteur électrique les oeufs entiers et le sucre, le mélange doit tripler. Ajoutez délicatement au racloir, en soulevant la pâte, la farine tamisée puis le beurre.
Faites cuire à four doux, dans un moule beurré et fariné. Une fois cuit, le gâteau se détache du moule. Démoulez chaud et garnissez froid.

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pepite

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MessageSujet: Re: GENOISE   Dim 1 Fév - 20:19

voilà le resultat fini, je préfère quand je fais qu'avec des fraises mais bon, en hiver on fait pas ce qu'on veut

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MessageSujet: Re: GENOISE   Lun 2 Fév - 9:21

pépite, j'en ai l'eau à la bouche
je viens d'un coup de prendre 2 kgs :[IMG]http://sm
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lola
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MessageSujet: Re: GENOISE   Lun 2 Fév - 10:04

super pépite très belle présentation, quant au gout il faudra que tu m'en fasses un la prochaine fois lol!

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MessageSujet: Re: GENOISE   Lun 2 Fév - 12:04

Un gateau beau comme ça, ça ne se mange pas! ça se regarde! ce serait dommage de l'abimer!
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MessageSujet: Re: GENOISE   Lun 2 Fév - 12:37

pépite j'en suis Baba, chapeau il aurait été dommage que tu ne le prenne pas en photo.
Il ne me reste plus qu'à te souhaiter un bon appétit.
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May

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MessageSujet: Re: GENOISE   Lun 2 Fév - 15:16

Là, pour une fois, je trouve que Pépite n'est pas sympa !!!
Pourquoi tu nous montres ce merveilleux gâteau, alors
qu'on ne peut même pas en prendre une tite lichette ???

C'est quoi la crème dessus, de la Chantilly ?
Après nous l'avoir montré, tu nous dois la recette entière....
Allez, au boulot, non mais dès fois !!!!!!
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MessageSujet: Re: GENOISE   Lun 2 Fév - 17:19

Je suis solidaire avec may la recette la recette......
je ne sais pas , mais j'ai l'impression que dessus se sont des petites meringues qui a raison. Pépite nous donnera la réponse.
celle qui aura gagné aura t-elle droit à une petite part????
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pepite

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MessageSujet: Re: GENOISE   Lun 2 Fév - 17:31

le montage du gateau est tout simple,
je le coupe en deux,
je fais un mélange de jus de fruit et de rhum (là j'avais mis du jus d'ananas) j'impregne un peu la partie du dessous, s'il n'y a pas d'enfant vous pouvez mettre plus de rhum que de jus loool
ensuite je dispose des fruits frais , des demi fraises, ou bien comme hier, du kiwi, de l'ananas frais coupés en petits morceaux, et des framboises,
ensuite je fais une chantilly (je prends la creme fraiche fluide yoplait en bouteille) il faut au moins une bouteille entière, et je monte ma chantilly avec du cremfix (ou fixe chantilly) le plus dure possible, je suis la recette qui est indiquée sur les sachets de cremfix.
je mets une bonne epaisseur de chantilly sur les fruits,
j'imbibe ensuite la partie haute de la genoise et je la pose dessus
avec le reste de chantilly et une spatule je couvre les cotés et le dessus,
ensuite reste à faire la déco de dessus comme on a envie.

non dessus ce n'est pas des petites meringues mais de la chantilly normalement je fais des décors avec une poche à douille, mais là, la chantilly manquait un peu de tenue donc j'ai fait juste ces petits tas.
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May

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MessageSujet: Re: GENOISE   Mar 3 Fév - 8:48

Merci pour la recette Pépite.
Aralia, c'est moi qui ai droit à une part, mais je
doute qu'il en reste de ce super gâteau
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pepite

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MessageSujet: Re: GENOISE   Mar 3 Fév - 10:28

IL restait une belle part, mais hier j'etais un peu barbouillée, mon mari n'avait pas envie, donc c'est tixia et diva qui se la sont partagée lol!
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May

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MessageSujet: Re: GENOISE   Mar 3 Fév - 13:26

Bon, si ce sont Tixia et Diva qui ont mangé le reste,
je ne dis rien lol!
parce que j'attendais, moi
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MessageSujet: Re: GENOISE   Mar 3 Fév - 15:51

Les pauvres bêtes comme est sont malheureuses!!!
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